Главный списокАрхитектура, дизайн интерьера

Классицизм в интерьере квартиры



 

Стиль интерьера классицизм подходит для консервативных и основательных людей. Характерными чертами этого стиля являются солидность, даже некоторая тяжеловесность в сочетании с элементами античной архитектуры. Классический стиль в современном интерьере может комбинироваться с другими видами стилей, образуя при этом новые замечательные варианты.

По мнению психологов, этот стиль, как правило, предпочитают требовательные к себе и окружающим люди. Приверженцы стиля классицизм люди наверняка серьезные, сдержанные, любят порядок и точность.

Отличительными чертами этого стиля являются точность и симметричность. Поэтому в интерьере стиля классицизм хорошо смотрятся картины или гравюры одинакового размера, которые развешиваются симметрично на стенах. Для данного интерьера надо крайне взвешенно подбирать цветовую гамму, избегая при этом кричащих, резких и смелых красок. Сюда скорее подходят нейтральные спокойные, одновременно с тем теплые тона (песочный, оливковый, все оттенки коричневого).

Ковры и обои также уместны в классическом интерьере. Лучше, если они будут с неброским рисунком либо однотонные, дабы не нарушать целостность общего пространства. Мебель для такого интерьера должна строгой и элегантной, без легкомысленных завитушек.

При оформлении света главный принцип – соблюдение классичности формы светильников. На окна не стоит вешать жалюзи, т.к. они нарушат стилевую гармоничность интерьера. Лучше отдать предпочтение элегантным шторам, задрапированным известным способом: поверх дневных легких занавесей (тюли) висят ночные плотные шторы, к примеру, из бархата.

add company