Сегодня все большую популярность приобретают деревянные ванные.

Конечно, нельзя утверждать, что дерево является оптимальным материалом для создания элементов сантехники. Однако при помощи воздействия на деревянные ванны специальными средствами, прочность древесины намного увеличивается. И к тому же ванна из натурального природного материала имеет ряд неоспоримых преимуществ перед синтетическим аналогом.

В наши дни современные деревянные ванны если не формой, то качеством напоминают яхты. При изготовлении подобных ванн используют те же высокопрочные породы дерева, которые наиболее стойки к воздействию влаги. К таким породам деревьев относятся: лиственница, махагон, венге, тиковое дерево. Для обработки древесины, используемой для ванн, применяют те же способы, что и в обработке материала, предназначенного для современных яхт и кораблей.

Виды ванн из дерева

Объем современных деревянных ванн делается небольшим, т.к. на сегодняшний день моден минималистский стиль дизайна интерьера. Форма таких ванн чаще всего изготавливается в виде ладьи, что иногда служит стилеобразующим элементом в дизайне интерьера. Поэтому часто деревянные ванны располагают на подиуме по центру ванной комнаты.

Существуют и прямоугольные ванны из дерева. Они иногда изготавливаются из обработанной фанеры, а не из чистого дерева. Хотя форма такой ванны и прямоугольная, однако, дно ванны оснащено изогнутым ложем с подголовником.

Некоторые производители могут предложить ванны из дерева, олицетворяющие кадушки, которыми пользовались для мытья наши предки. Специально для подобных ванн материал, из которого они производятся, искусственно состаривают.

Независимо от типа и формы деревянной ванны дизайнеры рекомендуют приобретать  в комплект к ней деревянный поддон для душа, раковину, стеновые панели либо другие дополнительные предметы интерьера для ванной комнаты.

Порой деревянная ванна, несмотря на подаренные ею неповторимые ощущения, кажется скучной, и вам начинает хотеться современных изысков сантехники (к примеру, гидромассаж). Спешим вас порадовать – современные ванны из дерева легко можно оснастить не только системой гидромассажа, но и аэромассажной системой и даже хромотерапией.

Однако, деревянная ванна не может похвастаться своей универсальностью – в ней не рекомендуется регулярно принимать процедуры, нельзя в ней и купать животных. Для ухода за ванной из дерева надо использовать средства, в состав которых входят абразивные и иные агрессивные вещества. Такая ванна больше предназначена для удовольствия. Если же вам нужна ванна для частого и разнообразного использования, то деревянная вам мало подойдет.

add company