Главный списокАрхитектура, дизайн интерьера

Флорентийская мозаика в интерьере



 

Человечество за время своего существования создало огромное число различных видов декоративной отделки как своего жилья, так и общественных построек. И сегодня при оформлении квартир, офисов, частных домов мы с легкостью применяем многие из них. Но существуют и такие виды отделок, которые являются настоящими произведениями искусства и их способны создавать только признанные мастера и художники. Именно к таким декоративным элементам и относится флорентийская мозаика.

Панно, созданные техникой этой мозаики, изготавливаются при помощи гармоничного сочетания пластинок из натуральных поделочных камней, которые имеют разную цветовую гамму, оттенки и форму. Для флорентийской мозаики очень важным является тщательный подбор пластинок, для того чтобы между ними не видно было швов. Создавая подобную мозаику надо не только идеально сочетать камни по тонам и оттенкам, но и учитывать и правильно пользоваться природным рисунком каждой частицы мозаики.

При работе над флорентийской мозаикой традиционно используют такие природные камни, как: малахит, мрамор, лазурит, агат, тигровый глаз, авантюрин, яшма, оникс, аметист, бирюза, халцедон и др. полудрагоценные и драгоценные камни.

Конечно же, флорентийская мозаика является сложным и дорогостоящим украшением, тем не менее, она присутствует и в современных интерьерах. Используемые сегодня в интерьерах такие материалы, как напольная плитка и керамогранит отлично сочетаются с натуральными камнями мозаики. При подобных комбинациях создаются весьма оригинальные и эксклюзивные интерьеры, отличающиеся красотой и стильностью.

При помощи мозаики можно не только декорировать помещения, создавая при этом уникальные композиции, но и менять пространство, деля его на определенные зоны, либо наоборот – объединяя в одно целое. В этих целях используют декоративные бордюры, мозаичные полы, панно, включающие в себя всю богатую цветовую гамму.

Из-за того, что флорентийская мозаика является очень тонкой ручной работой, с которой может справиться только профессиональный мастер, она считается элитным видом мозаики. Такое произведение искусства объединяет в себе талант настоящего художника и всю красоту натурального камня. Благодаря этому молчаливый камень начинает под рукой мастера разговаривать при помощи причудливых рисунков и узоров.

В качестве сюжетов для мозаичных работ применяют фигуры людей, птиц и животных, растительные и цветочные узоры, пейзажи, фантастические и библейские сюжеты. При этом каждая картина из флорентийской мозаики является абсолютно уникальной и неповторимой. Картины, выполненные из камня, остаются на века, т.к. сколько бы времени ни прошло, они никогда не утратят своей роскошной красоты.

add company