Главный списокАксессуары в интерьере

Музыка в интерьере



 

Для того чтобы помочь вашему любимому музыкальному инструменту вписаться в дизайн интерьера, важно не просто найти для него место. Пианино либо другой объемный музыкальный инструмент должно гармонировать с внешним видом помещения. При этом надо учесть и места для сидения музыканта и слушателей. Это может быть небольшой диванчик либо ряд кресел или стульев – все зависит от масштабности домашних концертов.

Создание акустики

Для полного раскрытия звукового диапазона музыкального инструмента необходимо правильно подобрать размер помещения. В этом случае лучше всего подойдет гостиная или другая большая комната. В помещении больших размеров звуки инструмента не будут отражаться от находящихся в метре от пианино стен.

Пианино отлично будет себя чувствовать в помещении с высокими потолками (от 2,5м) и площадью около 20кв.м. Хорошая акустика получится, если инструмент будет находиться в центре комнаты. Если же пианино стоит у стены, то надо проследить за тем, чтобы рядом с ним не располагались отопительные приборы. 

Рояль и интерьер

По сравнению с фортепиано рояль больше и солиднее. Он требует особого дизайна интерьера. Помимо большой площади помещения и высоких потолков этому инструменту нужны стильные декорации в духе 19 века (тяжелые гардины на окнах, декоративная лепнина на потолках и т.д.). Мебель может быть хоть и не антикварная, но дорогая и подчеркивающая титулованность рояля.

Если вы не являетесь поклонником классической музыки, а предпочитаете, к примеру, джазовое направление, то в помещении, где стоит музыкальный инструмент, можно создать современный стиль интерьера. Рояль и в таком интерьере будет себя чувствовать комфортно.

Фортепиано и интерьер

Фортепиано хорошо смотрится в классическом интерьере. Если же вы перекрасите его и стилизуете, к примеру, под стиль хай-тек, то с дизайном интерьера можно и пофантазировать. Пианино с особыми уловками можно расположить в различных помещениях. Покрашенный в светлые тона инструмент с условием, что на нем не будут стоять подсвечники и другие классические элементы декора, отлично впишется в интерьер в стиле минимализма.

Многие дизайнеры рекомендуют осовременивать пианино при помощи установки на него техники: плеера, музыкального центра или телевизора. Конечно  же, смотрится это иногда крайне модно, но если вы хотите серьезно заниматься музыкой, то лучше этого не нагружать инструмент излишествами. Все-таки и пианино и рояль требуют соответствующего антуража.

add company