Главный списокДача, советы

Правильное обустройство теплицы



Кто-то устанавливает тепличное оборудование только для того, чтобы уберечь рассаду, а кто-то надеется с его помощью как можно раньше получить овощи на своем столе. В любом случае, очень важно грамотно расположить теплицы и продумать для них освещение.

Чаще всего владельцы парников и теплиц рассчитывают, в первую очередь, на обогрев своего сооружения солнцем. В связи с этим возникает необходимость соорудить тепличое оборудование таким образом, чтобы сооружение освещалось солнцем до полудня. В случае, если сооружение будет получать лучи солнца только после обеда, ему окажется недостаточно времени для того, чтобы накопить достаточное количество тепла.

Очень важно, чтобы теплица ни в коем случае не размещалась на сквозняке. Для этого парники следует возводить в таком месте, котором будет надежным образом защищено от ветров. Ветроопасное направление может быть покрыто тентом, надежно защищено какими-либо насаждениями и т.д.

Во многих случаях, однако, солнечного цвета оказывается недостаточно. Порой возникает необходимость в дополнительном освещении. Разумеется, если вы не заинтересованы в том, чтобы получить хороший урожай, советом вполне можно пренебречь. Но, если вы настроены решительно, постараться и приложить некоторые усилия, тем не менее, имеет свой резон.

В большинстве случаев можно обойтись простым зеркалом, которое будет установлено таким бразом, чтобы наилучшим образом пропускать долгожданные будущим урожаем солнечные лучики в то время, как сама теплица или парник находится уже в тени. Соорудить подобного плана «зеркала» можно из фольги, которую проще всего наклеить на фанеру.

Однако, если вы относитесь к своему урожаю с особенной степенью серьезностью, то ничто не может вам помешать применить и электрическое освещение в отдельно взятой построенной теплице.

Как известно всем огородникам, массовое созревание большинства плодов начинается в июле. Дело в том, что именно начало сокращение светового дня является для большей части плодовых культур побудительным фактором к массовому созреванию. Именно по этой самой причине владелец таких тепличых построек, заинтересованный в раннем урожае, при помощи искусственного освещения организует более ранний солнцеворот, что позволяет получить урожай несколько ранее.

Огородничество – это практически искусство, оно не терпит дилетантства и небрежности. Именно поэтому к строительству теплицы и парника следует подойти с большой долей ответственности.

add company