Главный списокЭлектрооборудование

Как правильно установить электрический водонагреватель



Если вы озадачены таким вопросом, как установка электрического водонагревателя, то в первую очередь уделите внимание электрической безопасности. 

Немаловажное значение имеет и противокоррозионная защита водонагревателя. Это все гарантируется при наличии действительно эффективного заземления, которое должно быть выполнено в соответствии с существующими правилами монтажа электроустановок. 

Как известно, вся запорная арматура и сантехническая подводка должны соответствовать нужным параметрам водопроводной сети, обязательно должны иметь сертификаты качества. 

Что не допускается при монтаже, а также при эксплуатации водонагревателя электрического?

• подключать электропитание нельзя в том случае, если водонагреватель водой не заполнен; 

• запрещается снимать защитную крышку при включенном электропитании; 

• запрещается использовать электрические водонагреватели, если нет заземления; 

• электрический водонагреватель к водопроводу подключать без предохранительного клапана также нельзя; 

• нельзя и воду сливать из оборудования, если электропитание включено; 

• ни в коем случае не стоит использовать сменные узлы и детали, не рекомендованные производителем; 

• также нельзя использовать воду из электрического водонагревателя именно для пищевого применения. 

Устанавливаем электрический водонагреватель 

Следует отметить, что установка электрического водонагревателя производится именно в соответствии с той маркировкой, что указана на корпусе. 

Все специалисты рекомендуют устанавливать водонагреватели близко от места использования воды горячей, дабы сократить возможные потери тепла в трубах. Как правило, электрический водонагреватель подвешивается непосредственно за кронштейн корпуса на специальные крюки, которые крепятся в стене. 

В том случае, если нужно установить вертикальные моделей (на 30-100 литров) используются 2 крюка. И при этом отметим, что расстояние между ними должно быть порядка 180 мм. Все горизонтальные модели (на 50 - 200 литров) устанавливаются на 4 крюка за петли, которые имеются в кронштейнах водонагревателя электрического. 

Для обслуживания оборудования расстояние от защитной крышки до ближайшей поверхности должно быть более: 

• 30 сантиметров - для 5-80 литровых моделей; 

• 50 сантиметров - для 100-200 литровых моделей. 

Особое внимание следует обратить на то, что при установке электрического водонагревателя в помещении, не имеющем гидроизоляции полов и водосборных каналов, необходимо под водонагреватель установить защитный поддон именно с дренажем в канализацию, а также необходимо подключить дренажную трубку к сливному отверстию специального предохранительного клапана.

add company