Главный списокИзоляционные материалы

Чем хорош штучный паркет



 

Начиная ремонт квартиры или отделку коттеджа рано или поздно вы сталкиваетесь с выбором напольного покрытия .
Конечно все виды напольного покрытия способны доставить радость владельцу дома или квартиры.  Штучный паркет – из этого же числа. Но с той разницей, что радость эта будет безграничной.
Во-первых, потому, что произведен из лучших пород дерева. Во-вторых, с помощью штучного паркета на вашем полу можно «нарисовать» что угодно – в том плане, что закажете. Вот почему такой паркет часто называют еще и художественным.


Когда-то именно этот паркет выкладывался в квартирах и домах советских партийных бонз, а теперь это вполне по карману каждому среднему россиянину. А уж наши мастера паркета способны превратить пол даже в произведение искусства, если таковое понадобится. Но уж в одном можно быть уверенным: заказав штучный паркет, никто не столкнется с тем фактом, что подобное же напольное покрытие присутствует у соседа. К слову, серьезные фирмы, занимающиеся этой тонкой работой, сами предлагают дизайн будущего паркета для клиента и обязательно учитывают его пожелания и замечания. Здесь возможны самые немыслимые орнаменты и мозаики – дизайнеры выполнят все пожелания, но обязательно посоветуют тот вариант, который будет сочетаться с интерьером помещения.
И все-таки: почему стоит выбрать штучный паркет? Да хотя бы в силу его долговечности. Его не трудно восстановить – отшлифовать, отциклевать, и будет как новенький.
Что касается выбора дерева, из которого будет изготовлен паркет, то здесь стоит руководствоваться здравым смыслом. Те, кто увлекаются чисто техническими характеристиками, могут уверять, что самым твердым, а стало быть и долговечным, является паркет из древесины оливкового дерева. Так-то оно так, но зато именно такой паркет часто болезненно реагирует на колебания температур и влажности, что в России случается повсеместно. А вот массив тика в этом отношении – практически идеален.
Впрочем, при выборе древесины стоит обязательно определиться, что будет приоритетом: экзотика или функциональность. Стоит учитывать, что именно присущие России деревья и будут лучшим исходным материалом для штучного паркета. В средней полосе таковыми, например, традиционно считаются дуб, ясень, бук и клен. А тем, кто все-таки предпочитает экзотику, стоит порекомендовать не только оливковое, но и другие разновидности красного дерева – тот же тик или мербау. Последние деревья родом из Азии и обладают исключительной твердостью, что для штучного паркета большое достоинство.
И все же главное, что будет сопутствовать тому, кто выберет для себя штучный паркет: дома ему всегда будет сопутствовать красота и изящество.

add company