Современный дизайн интерьера квартир может покорять собственной красотой, впрочем это будет прагматичное величие, переплетающееся с кичем. Изящество, которого недостает в домах и квартирах в реальное время могут принести статуи из стекла. Эти хрупкие произведения искусства почитались во веки веков. Возможно, что они стали известны, когда люди научились промышлять «прозрачный материал». 

Декор из стекла



История стекла 

Первооткрывателями стекла стали жильцы Венеции. Это были несложные ремесленники с любознательным разумом. Однако, их открытие не отыскало признания в обществе. Наоборот стеклу стали предписывать неблагоприятные характеристики и даже злобную волшебную силу, что страшилище обыкновенных жильцов города. Тогда управление города решило выдавить ремесленников на полуостров Муран, где и стало выполняться известное Муранское стекло. 

Интересно, то, что были люди в Венеции, которые наоборот рвались приобрести стеклянные вазы, тарелки и иные вещицы. Они не отдавали себе отчет, как выдувается стекло и задумывались, что это случается с помощью божественной силы, которая будет им помогать, если они будут хозяевами стеклянного сосуда. Именно эти люди и содействовали популяризации предметов внутреннего интерьера из стекла. 

Возвеличила до небес стекло аристократия в Эпоху возрождения. Стремление людей украсить дома стеклянными предметами построило производство стекла на новый уровень. Для его добычи стали применять новые технологии, плодами которых явилось молочное стекло. Из него выполнялись огромные чаши, которые дополнялись медальонами и цветной эмалью. Так же стала предлагаться производителями стекла цветная мозаика. До этого времени остались предметы декора из стекла изображающего своим окрасом малахит, нефрит и сердолик. Знали жильцы Европы во времена Ренессанса и изделия из стекла с введенными в них золотыми нитями. 

Декор из стекла



Стеклянные декорации сегодня 

Если венецианские ремесленники были столь опытными мастерами, то может привидеться на первый взгляд, что современные изготовители стекла должны выдавать реальные шедевры. Действительно, в реальное время многообразие стеклянных изделий слишком велико, но не все спешат получать их. Возможно, люди не имели возможности знать или забыли о свойствах стеклянных статуй и иных аксессуаров для дома. 

Дизайнеры внутреннего интерьера информируют о том, что стеклянные предметы в любом помещении отображают содержимое комнаты, этим, становясь ее обязательной частью. Это проделывает стеклянное украшение необыкновенно симпатичным и говорит о том, что в независимости от вида, оно постоянно будет в дизайне интерьера к месту. 

Не страшитесь применять хрупкие аксессуары в антикварном интерьере и в оформлении помещения в стиле Хай-тек. Кстати в роли украшений из стекла могут выступать не только вазы или замудренные фигуры. Вы сможете применять прозрачные перила для лестницы, перегородки из стекла и дверцы шифанеров. Однако это будет стоить дорого. 

Если вы желаете принести нетяжелое изящество в дизайн жилища, то подготовьте стеклянные статуи отвлеченных форм, подсвечники, прозрачные цветочки или бабочки. Они обрадуют вас в сумрачный день. 

В детской комнате предметы из стекла тоже могут быть не ненужным будет подметить, что. Однако это должны быть абсолютно иные вещицы. К примеру, малыш будет рад установить на полке стеклянного краба или иллюзорную медузу. Мальчикам понравится колоритная машинка игрушечных объемов. Главное установить изделия на высоте, которую малыш не осилит. Все-таки стекло бьется и может поранить любопытного малыша. 

Скульптуры из стекла не призваны всегда пылиться на полках и шкафах. Они должны радовать. Вы сможете устанавливать приятные изделия на торжественный стол. Стеклянные вещицы будут переливать от света свеч, как бриллианты и подымут гостям настроение.

Автор: Строймарт

add company