Главный списокОбустройство

Художественная ковка



 

В настоящее время широкое применение получила художественная ковка, позволяющая человеку украсить свое жилище, как внутри, так и снаружи, привнести в него индивидуальность и неповторимость и надежно защитить. Художественная ковка – это всегда модно, эксклюзивно, престижно и просто красиво. С точки зрения однородности композиции, всегда наиболее удачно выглядят изделия, которые оформлены в едином стиле. Ограждение участка, входные ворота и калитка, забор, оригинальные светильники, кованые ограждения наружной лестницы, балкон с ажурными перилами, витые решетки на окнах - все это позволяет создать великолепное обрамление для участка и дома, подчеркивая безукоризненный вкус хозяина. Красиво дополнят внутренние детали интерьера кованые лестничные перила и каминные решетки, в которых присутствуют элементы художественной ковки. Очень часто художественную ковку можно встретить и в оформлении фасадов, внутренних двориков, на прилегающих территориях офисных зданий и учреждений, в городских парках и у фонтанов. Ручная ковка металла может открыть безграничные возможности для декорирования пространства.

Кованные лестничные ограждения

Кованные лестничные ограждения Перед началом монтажа лестницы, нужно задуматься о лестничных ограждениях, так как они должны обеспечивать безопасность эксплуатации и максимальное удобство. Намного приятней подниматься по лестнице, которая оборудована коваными лестничными ограждениями. Преимущество кованых ограждений для лестниц в их неповторимом, изысканном и воздушном рисунке, плюсом так же является долговечность. Металл, который используется для подобных ограждений, отбирают самого высшего качества, рисунок ковки варьируется от модерна до строгой классики, все зависит от стиля дизайна в самом помещении. По индивидуальному эскизу мастера могут изготовить неповторимые кованые ограждения. Ограждения лестниц могут провести общую линию с тематикой интерьера и придать завершенность дизайну. Только этот вид ограждения лестниц выделен среди многих других из-за достаточно надежных свойств в эксплуатации.

Кованые лестницы

На сегодняшний день лестницы, как вид изделия, постоянно подвергают всевозможным усовершенствованиям и модификациям, они являются одним из важнейших элементов в оформления любого здания, ведь именно кованые лестницы привносят в интерьер помещения нотку самого изысканного стиля и неординарного дизайна, более того, они отлично справляются с функцией безопасности, устойчивости и прочного использования. Металл характеризует повышенная прочность, и это обеспечивает его долговременный срок использования. Кованый металл, к тому же, поражает изысканным рисунком ковки. Металлические лестницы часто используют в промышленной сфере, но и в проектах частных домов они стали находить свое применение.

Кованые перила

Перила по праву считаются одной из самых ярких и функциональных деталей в интерьере. Кроме эстетической красоты, они так же выполняют и свои функциональные задания. Изготавливают кованые перила из самых качественных видов металла, который обеспечивает не только надежность и прочность, но и защиту во время подъема по лестнице. Лестничные перила бывают как легкими и воздушными, так и более громоздкими, всё это зависит от общего архитектурного стиля. При выборе перил для лестницы, стоит обратить свое внимание на перила из нержавейки. При невысокой стоимости и без потери качества, они могут стать достойной заменой более дорогим видам. Преимуществом этих перил, является сталь, из которой они изготовлены. Перила из нержавейки прослужат долго, и не будут требовать дополнительного ремонта.

Кованые заборы

Кованые заборы выгодно отличаются от штампованных своей неповторимостью рисунка и различными вариантами форм. Это дает возможность воссоздать фрагменты ограждений старинных усадеб или изготовить новые кованые секции забора по имеющимся гравюрам. Неповторимые кованые металлические узоры по авторским эскизам могут превратить заборы в произведение искусства. Кажущаяся легкость и воздушность кованых конструкций сочетается с их прочностью и долговечностью. В тех случаях, когда необходима защита от посторонних взглядов, существует возможность комбинировать традиционную кирпичную или бетонную ограду с мини-секциями из кованого кружева в верхней части.

Кованый забор Кованые ворота

Кованые ворота Ворота – это первый элемент, который виден при въезде в офисный центр, загородный дом или особняк и они смогут придать зданию завершенный вид и изысканный стиль. Это элемент, который своим видом поможет преобразить дом, показав его одновременно гостеприимным, недосягаемым и шикарным. Такие ворота это всегда уникальный дизайн и неповторимый внешний вид. Металлические ворота это, прежде всего, защита, но в дано случае еще и эстетическое наслаждение от внешнего вида самих ворот. Ворота могут замечательно вписаться в общий стиль строения, и придать ему индивидуальность, они радуют ненавязчивой эстетикой и играют одну из главных ролей в оформлении придомовой территории.

Кованные козырьки

Козырьки помогают уберечь Вас от осадков, защитить от палящего солнечного света, но помимо указанных свойств, они призваны также, обеспечить эстетическую сторону сооружения, ведь именно вход в здание является первым показателем изысканного стиля, достатка и гостеприимства. Не стоит думать, что козырек является вещью довольно прозаической, они по праву считаются центральными элементами входных групп.

Технология и виды производства кованных изделий

Для того чтобы иметь четкое представление об изготовлении кованых изделий, рассмотрим основные этапы технологии их производства.

  1. Заказчик должен выбрать из каталога один или несколько вариантов изделий или принести свои эскизы и вместе с дизайнером разработать дизайн-проект изделия.
  2. После утверждения окончательного варианта делают картон-рисунок с точно прорисованными элементами и деталями композиции.
  3. По разработанным эскизам кузнец изготавливает все необходимые детали.
  4. Производится предварительная сборка, при которой уточняется и дорабатывается тот или иной элемент.
  5. Происходит сборка изделия и зачистка соединительных швов.
  6. Готовое изделие грунтуется и окрашивается современным покрытием, имитирующим бронзу, серебро, золото или медь.

Кованые козырьки Чтобы придать металлу нужную форму используют различные методы и технологии. Существует холодный и горячий вид ковки, причем холодная ковка считается машинной, а горячая – ручной. Чтобы разобраться в их различиях, нужно подробно рассмотреть оба вида.

Холодная ковка – это изготовленные машиной изделия, они не могут быть уникальными, так как сделаны из заготовок, вырезанных из металла при помощи специального оборудования. После, эти типовые заготовки обрабатываются при помощи машины, которая придает им форму будущего изделия.Соединяют кованые элементы при помощи холодной сварки, что позволяет не подвергать металл нагреву, тем самым увеличивая его качество и снижая время изготовления. Такие изделия стоят недорого, хотя для их производства требуется сложное оборудование, но эксклюзивными их назвать нельзя.

Горячая ковка – это настоящая ручная работа, все изделия являются уникальными. Работать с металлом начинают при температуре выше, чем температура кристаллизации металла, что делает его мягким и пластичным. Металл приобретает нужную форму, превращаясь в нечто особенное при помощи специальных инструментов и искусства кузнеца, а затем, почти готовое изделие нужно охладить в бочке с водой. Горячая ковка позволяет изготавливать изделия любой формы, это могут быть сувениры, ворота, светильники, лестницы, мебель, заборы, но цена на них высока.

Большую роль играет месторасположение изделия, ведь кованые предметы, находящиеся вне помещений подвержены воздействию имеющегося в атмосфере, сернистого ангидрида и им необходима антикорозионная защита.

И в заключении хотелось бы отметить, что художественная ковка подразумевает высокие эстетические качества изделия. Кованые изделия никогда не выходят из моды. Кованая мебель придаст изюминку и создаст уют в квартире или частном доме, кованые решетки защитят от непрошеных гостей, а кованые ворота, заборы, ограждения украсят фасад любого здания.

add company