Мраморная крошка

Мраморная крошка Bayramix и работа с ней В 1988 году компания «Bayramix» начала выпускать эксклюзивный в то время материал, в состав которого входят цветные мраморные гранулы и прозрачный клей. Природный мрамор и гранит позволяют изготавливать однотонные и разноцветные покрытия. А с помощью отсева гранул различной фракции есть возможность сделать поверхность гладкой или грубой. Мелкую мраморную крошку используют в квартирах и офисах, а более крупную для фасадов зданий. Байрамикс можно окрашивать, использовать блестки, колеровать и даже создавать перламутровый оттенок. Благодаря разнообразию форм Байрамикс остается очень востребованным и популярным материалом.


Достоинства мраморной крошки

Материал очень прочный и устойчив к ударам, потому что состоит из крошки натурального камня. Натуральный камень не выгорает, а связывающий клей между гранулами делает материал более эластичным. Такое покрытие предотвращает появление трещин на стене. Байрамикс – экологически чистый продукт. Обладает прочностью и атмосфероустойчивостью, а также не имеет запаха. Используется как для внутренних, так и для наружных работ. Материал часто используют для внутренних работ в больницах, школах, ресторанах, детских садиках и т.п. Там где большая нагрузка на стены. Если у вас в доме есть животные, то этот материал станет для них незаменимым, так как они смогут стачивать свои когти.


Как наносить мраморную крошку

Мраморная крошка Bayramix и работа с ней Мраморная крошка Bayramix и работа с ней Первым делом нужно нанести грунт. Зачем он нужен? Грунт предотвращает отслоение финишного материала, потому что склеивает части, которые плохо держатся. Впитываемость поверхности становится меньше. Акриловый грунт нужен для пористой поверхности, такой как, например гипсокартон, штукатурка, кирпич и т.д. На вид грунт белый, но после того как высохнет становиться прозрачным. В составе Байрамикса жидкий наполнитель и твердые частицы. Если поверхность будет сильно впитывающая, то растворитель, который должен испаряться, будет впитываться в стену. Таким образом, высохнет только верхний слой, а нижний со временем начнет отслаиваться. Если вы не знаете, на какой материал собираетесь наносить Байрамикс, то посмотрите, есть ли блеск на стене. Блеск на поверхности означает, что она не впитывающая, в таком случае грунт не нужен. Но существуют и матовые поверхности, которые не впитывают жидкость. Значит, нужно поступить следующим образом, нанести грунт на маленький участок стенки и подождать до полного высыхания. Если на поверхности будет блестящая пленка, то грунтовка не нужна, а если полностью впитается, то грунтовать нужно обязательно. Грунт можно наносить чем угодно – кистью, валиком или губкой. Не впитывающую поверхность необходимо зашкурить наждачной бумагой. 

Поверхность, на которую предстоит нанести крошку, может очень отличатся от цвета самой крошки. Для этого потребуется еще один грунт. Он выровняет цвет подложки. Астар – это грунт специально предназначенный под Байрамикс. Базовый цвет такого грунта белый. Краситель можно добавлять самому, но попадание в цвет маловероятно, поэтому лучше заказывать колеровку там же, где покупаете крошку. Конечно, вы переплатите около 20% от стоимости грунта, но не испортите его. По методу нанесения и внешнему виду грунт похож на водоэмульсионную красу. Наносится в один или два слоя валиком, кистью или пульверизатором.

Далее берем стальной шпатель около 35сантиметров, если площадь большая, то и шпатель соответственно нужен больше. На шпатель берем небольшое количество крошки и, сильно прижимая к стенке, размазываем. Материал наносится от угла до угла. Покрыть нужно толщиной в одну частичку материала. Наносить крошку желательно быстро, иначе будут видны стыки. На большой площади работать должно не менее двух человек. После нужно дать крошке подсохнуть около 15-20минут. А затем, стальной теркой выглаживаем поверхность. Держать терку нужно под углом. Разглаживать нужно в одну сторону. Сильно прижимать терку не стоит. Соответственно, если работы ведутся на большой площади, то один человек наносит, а второй заглаживает. При заглаживании каждый камушек ляжет на свое место, таким образом, вы получите безупречный результат.

add company