Главный списокСтроительство, ремонт

Как сделать фасад дома теплым и современным



 

Выбор материалов для фасада дома или здания дело хлопотное, чтобы подобрать систему по составу, по характеристикам и совместимости отдельно взятых элементов, нужно потратить немало времени и сил. Ошибка в решении данного вопроса может стоить очень дорого. Чтобы не возвращаться к ремонту и отделки фасада многие годы, предлагаем рассматривать системы утепления фасадов, включающие в себя сразу все необходимые аспекты теплого и красивого дома.

Фасадные системы на основе пенополиуретана ППУ

Термопанели -  монолитная фасадная система скреплённого типа, состоящая из теплоизоляционного материала на основе пенополиуретана  (ППУ) и немецкой клинкерной керамики. Для качественного наружного утепления стены или цокольной части дома, а также строительства в регионах, с различными температурными режимами, толщина панели 40, 60, 80 мм.

Термопанели ППУ

Пенополиуретаны обладают всеми необходимыми свойствами для наружного утепления:  прочные и влагостойкие, способны при длительных нагрузках не деформироваться. По коэффициенту теплопроводности, экологичности и энергетической эффективности стоят на первом месте  (коэффициент теплопроводности 0,025 Вт/мК).  Сцепление с облицовочным материалом происходит в процессе производства и настолько прочное, что возможно использовать различные толщины, облицовочные материалы для выполнения архитектурных замыслов.  Сцепление происходит без применения клеевых составов,  за счет высоких адгезионных свойств полиуретана (монтажные пены на основе ППУ).

В качестве облицовки выбрана немецкая клинкерная керамика. 100 % камнеподобный материал без примесей, мела и соли.  Цветовая гамма  от многих известных производителей: FELDHAUS KLINKER, STROEHER,  Ammonit Keramik,  ABC (ADW). Структура плитки глазурованная, ровная, с вкраплениями, с окалинами -  с использованием различных оттенков. Толщина плитки 8, 9,10, 11,14 мм. Ширина подбирается в зависимости от места утепления. Для утепления цокольной части дома рекомендуется широкая, для оформления оконных проёмов и дверей  - узкая.  Производители на цвет клинкера дают 100 лет гарантии.

Монтаж термопанелей

Термопанели крепятся на любое прочное основание, при помощи пластиковых направляющих, заложенных  на одинаковом расстоянии. В зависимости от места крепления и стенового материала, устанавливать можно с наличием, либо без воздушной прослойки. Монтаж осуществляется паз в гребень.

Монтаж клинкерных фасадных термопанелей

Выбирая материалы для фасада вашего дома, основной упор надо делать на качественное утепление и долголетие облицовки.

add company