Цветочницы Мир вокруг нас не настолько совершенен, чтобы радость бытия блистала в индустриальном окружении. Всегда и везде человек стремился приукрасить то, что его окружает, и он не скупится на способы и методы, позволяющие проникнуться в сферу прекрасного. Оглянитесь вокруг, как много красоты в самых простых предметах. Вот выращенные цветы горят разноцветными пятнами. Для них сегодня не нужно разбивать сады и создавать цветники, довольно позаботиться о простой цветочнице, чтобы возле вашего дома начал ощущаться аромат благоуханий. Сделать ее очень просто. Нет необходимости бежать в магазин за горшком или вазой, которую можно приспособить под цветочницу. Оглянитесь вокруг, для ее обустройства могут подойти разные ненужные вещи, от которых вы мечтаете избавиться. Очень красивая цветочница может получиться из обыкновенного пенька. Нужно только найти способ выдолбить отверстие под горшок, для этого можно воспользоваться дрелью, при помощи которой нужно просверлить несколько отверстий. Отверстия нужно сверлить рядом друг с другом и при помощи обыкновенной стамески удалить получившиеся перегородки между отверстиями. Украсить палисадник могут и цветочницы, сделанные из бревен, таким же способом.
   Если у вас на чердаке сохранилась бочка из-под солений, то и она может быть использована в качестве красивой цветочницы. Для этого необходимо ее пропитать специальным раствором, который уничтожит всех вредителей, и укрепить при помощи дополнительного обруча. Фантазия сама подскажет вам, что взять под основу цветочницы. 
Цветочницы    Оригинально будет смотреться композиция, которая сложена из вертикальных металлических прутьев, вбитых в землю и обвитых гибкими деревянными прутьями. Жизнь сама подкидывает замечательные идеи в виде новых строительных материалов. Индустриальный стиль прекрасно подчеркнут цветочницы, выпиленные из пенноблоков. Это такой податливый материал, который как пластилин. Может принимать любые причудливые формы. Возьмите такой строительный материал, как стеклопластик и вы получите прекрасную возможность сделать оригинальную цветочницу.
  Стеклопластик – удивительный материал. Это материя, которая состоит из нескольких слоев стеклоткани. Они соединены между собой смолами в очень прочную текстуру. Качество стеклопластика зависит от того, какое переплетение имеет стеклоткань, из которого он изготовлен. Любой специалист определит структуру подобного плетения, ведь оно может быть полотняным, рогожным и сатиновым. Самое прочное – рогожное плетение. Оно толще остальных вариантов, что и обеспечивает необходимые технические параметры. Сами стеклоткани обработаны парафином. Этот материал глубоко проникает в структуру стеклоткани и защищает ее от повреждений. Для того, чтобы начать спаивать между собой несколько слоев стеклоткани, избавляются от парафина при помощи паяльной лампы. Далее клейка происходит при помощи специальных смол, которые имеют эпоксидную основу. Можно также использовать смолы на полиэфирных и мочевиноформальдегидных основ, если нет и их, то воспользуйтесь лаками, предназначенных для покрытия полов. 
   Если вы решили использовать стеклоткань для изготовления цветочницы, то предварительно необходимо сделать шаблонный болван, на который слой за слоем будет наклеиваться стеклоткань. Концы стеклоткани на болване необходимо сделать внахлест, чтобы швы крепления не разбежались. Первый слой стеклоткани накладывают на болван и пропитывают смолами или лаком, затем на него накладывают второй слой стеклоткани и выравнивают поверхности таким образом, чтобы вышел скопившийся в них воздух. Специальный валик, который имеет рифленую поверхность справиться с этой задачей в два счета. Количество подобных слоев на ваше усмотрение, но специалисты советуют сложить стеклоткани таким образом, чтобы толщина полученного материала была не меньше 2,5 см.
   Следите за тем, чтобы стыки слоев были не в одном месте, распределите их равномерно по всей поверхности. Аккуратно используйте разно тканевые стеклоткани, но некоторые сочетания помогают сэкономить на количестве слоев. Так, например, можно сформировать слои из сатина, но во внутрь поместить рогожку. 
   Стеклопластик можно и покрасить, если в качестве красителя использовать сухие пигменты, добавленные в соединительные элементы.
   Красота цветочницы, во многом зависит от вашей фантазии.

add company