Главный списокСантехника, канализация

Устройство гидроизоляции в санузле



В санузлах, несомненно требуется выполнить устройство гидроизоляции, так как однажды влага может попасть на пол и через микротрещины в перекрытии проникнуть через бетон, и к вам придут соседи снизу и предъявят вам счет на ремонт санузла затопленного вами. Избежать такой ситуации вам поможет правильно выполненная гидроизоляция. Наиболее технологична и проста в исполнении обмазочная гидроизоляция, так как устройство этой гидроизоляции не  требует особых навыков, поэтому ее можно выполнить самостоятельно. Современный рынок предлагает разнообразие товаров, и выбор материала остается за вами. А в этой статье мы подробнее остановимся на технологии устройства гидроизоляции.

Лучше всего сделать гидроизоляцию, как пола, так и стен, так как в санузле влага может попасть не только на пол, но и на стены. Перед устройством гидроизоляции внимательно читайте инструкцию. В первую очередь тщательно очищается поверхность от грязи, пыли, жира и краски, так же не будет лишним обеспылить поверхности обыкновенным, бытовым пылесосом. Основание не должно иметь неровности выше 2 мм., если такие неровности имеются, то основание выравнивается обыкновенной цементно-песчаной стяжкой, или выравнивающими сухими смесями.

Затем основание тщательно грунтуется, углы и примыкания пола и стен проклеиваются специальной

стеклотканью. Непосредственно сама обмазочная гидроизоляция, наносится кисточкой или валиком в несколько слоёв, время между укладками слоёв обыкновенно 4-6 часов и уточняется при прочтении инструкции завода изготовителя. Слои требуется наносить перпендикулярно предыдущему слою и на участке примыкания с полом, гидроизоляцию требуется завести на стену не менее чем на 300 мм.

Еще один совет, если вы хотите в санузле сделать теплый пол, то для этого требуются особые материалы,

работающие  при повышенных температурах, поэтому при выборе материала исходите из этих соображений!


Устройство гидроизоляции

1-стеновая панель
2-грунтовка
3-два слоя обмазочной гидроизоляции
4-отделочный слой

add company