Главный списокОкна, двери, перегородки

Раздвижные межкомнатные двери



Раздвижные межкомнатные двери быстро завоевали множество поклонников прежде всего тем, что они удобны для обустройства помещения и дизайнерского оформления. Они, в отличии от распашных, занимают минимально пространство и кроме того, полотна раздвижных дверей можно спрятать за гипсокартоновую «фальшстену», что дает дополнительное рабочее пространство.

  На сегодняшний день активно пользуются спросом раздвижные двери с верхним креплением рельса и нижним. И тот и другой тип имеют как свои плюсы, так и минусы. Основной проблемой раздвижной дверей с нижней направляющей  в том, что паз рельса очень сложно предохранить от попадания в него мусора, что приводит к нарушению работы, кроме того нижний рельс значительно портит и внешний вид пола и его поверхность.

  Конструкции раздвижных дверей с нижней направляющей, в последнее время, практически применяют только в производстве мебели. Раздвижным межкомнатным дверям с верхним креплением подобные проблемы не угрожают, однако есть и свои сложности — ремонт такой двери усложняется тем, что обычно ее полотно уходит за «фальшстену», и для того, что бы отремонтировать систему крепления, приходится демонтировать перегородку.

  Для того, что бы избежать возможных проблем с поломкой системы верхнего крепления, при покупке или заказе дверей особое внимание надо уделить качеству и надежности механизма, поскольку она является основной причиной поломок раздвижных дверей. Второе, на что необходимо обратить внимание при выборе межкомнатных  раздвижных дверей — материал, из которого выполнено полотно. Оно должно быть максимально легким, это необходимо прежде всего для того, что бы рельс, закрепленный на верхней части дверной коробки не деформировался от чрезмерных нагрузок.

  Обычно используют в производстве дверных полотен МДФ с защитной облицовкой. Такие двери будут служить долго и не доставят особых проблем.

add company