Главный списокСтроительство, ремонт

Полировка лакового покрытия



Лаковое покрытие полируется с помощью тампона, причем, его внешняя сторона должна быть выполнена из такого материала, как войлок (фетр). Конечно же, это в лучшем случае.  Если же есть обычное вафельное полотенце (стиранное и не раз), можно применять и его. Тогда во внутрь полотенца ставят кусочек ткани из шерсти, а концы полотенца берут между пальцев. 

  В обязательном порядке, перед процессом полировки нужно убедиться в том, что тампон полностью готов. Легче всего это сделать, нанеся немного политуры и сделав первый мазок. В случае, когда след от мазка исчезает  с лакированной поверхности, тогда такой тампон можно смело использовать. Если же, наоборот, такая поверхность сохнет очень медленно, то тампон не может быть использован, т.к. он очень влажный. Значит, его нужно просто заменить.

  С целью еще более лучшего скольжения тампона, не него  иногда наносят чуть подсолнечного (льняного) масла. Существует определенный алгоритм полировки лакового покрытия.
Всего насчитывается 4 последовательных этапов данного процесса.

  Первый этап полировки  заключается в том, что тампон нужно двигать круговыми движениями и слева направо по поверхности. Второй этап полирования: тампон двигают зигзагами короткими  движениями. На третьем этапе  нужно совершать движения через всю площадь поверхности вниз, а потом снизу вверх круговыми движениями. На последнем этапе вдоль и поперек полируемой поверхности описывают большие восьмерки. При этом размах движений охватывает  всю площадь полируемой  поверхности.

  Полируют лаковое покрытие в среднем 3 раза.
Между этими процессами для того, чтобы пленка полностью просохла, существует перерыв (два-три дня).

  При последнем процессе полировании применяется этиловый спирт и добавка в виде  пудры из обожженного доломита.

add company