Главный списокМебель в интерьере

Как расставить мебель по Фэн-шуй



Для создания гармоничного, уютного интерьера не достаточно купить дорогостоящие материалы и пригласить высококвалифицированных специалистов. В комфорте и обустройстве жилья немаловажную роль также играет непосредственная обстановка. Первым, что вам необходимо сделать в достижении своей цели выступит правильная расстановка мебели согласно законам учения Фэн-шуй. Как расставить мебель по Фэн-шуй правильно и с максимальной пользой, мы сегодня и поговорим.

Приверженцы данного направления уверены, что энергия, созданная в доме, обязательным образом отражается на его владельце. Кроме этого, энергия не терпит замкнутых, нагруженных пространств — она должна беспрепятственно перемещаться. Поэтому все предметы обстановки должны занимать свое правильное место.

Получается, что вы должны обустроить интерьер помещения, таким образом, чтоб мебель не мешала энергетическим потокам совершать движения и создавать в нем гармонию.

Несложные закономерности позволят достичь максимальных результатов:

 — расположение массивной мебели в помещении предполагает пропорциональность ее размеров размерам помещения;

 — избегайте мебели с острыми углами, поскольку энергетические потоки будут наталкиваться на острые препятствия, тем самым, их настрой будет агрессивным, негативным, что обязательно отразится на общей энергетике помещения;

 — свобода и свежий воздух возможны лишь в помещениях, имеющих минимальное количество мебели. Как расставить мебель по Фэн-шуй — используйте встроенную мебель или устанавливайте ее вдоль стен. Это даст возможность энергии свободно «планировать» в пространстве.

Объемность помещения великолепно подчеркнут элементы мебели на высоких ножках — обеспечивают беспрепятственное перемещение энергии. Стоит отметить, что единственным элементом мебельной обстановки, которая не должна возвышаться над полом посредством ножек — это кровать! Учение Фэн-шуй гласит, что свободное пространство под спальным местом не позволяет человеку получить полноценный спокойный отдых. Это же касается и ковров.

В кабинете «отсчет» пространства начинается от рабочего стола. Кроме этого учитывайте расположение несущих балок — под ними крайне нежелательно устанавливать рабочий стол. Существует утверждение, что мощная конструкция над головой как бы давит на вас, и вы не сможете плодотворно работать.

Помните, что выбор и расстановка мебели начинается с центра помещения, например, в спальне — это кровать, в кабинете — рабочий стол. Найдите ту самую «золотую середину» и начните отсчет положительной энергии — позвольте ей распространиться по всему жилью. Теперь вам известно, как расставить мебель по Фэн-шуй! Только на радостях не забудьте о мелких элементах интерьера, которые гармонично сочетают весь дизайн в целом — картины, статуэтки и другие приятные мелочи.

add company