Главный списокСтройматериалы разное

Вибропрессованная и вибролитая тротуарная плитка



вибролитая тротуарная плиткаТротуары — регулярные пешеходные дорожки. Они не испытывают, больших нагрузок. Для возведения тротуарных дорожек используют вибропрессованные и вибролитые элементы, как правило это плиты квадратной или прямоугольной формы.

Тротуарная плитка - технологичный материал, позволяющий производить укладку дорожек и площадок любых размеров и конфигураций.

Для производства бетонной тротуарной плитки используют два метода:
  * вибропрессование жестких смесей с низким водосодержанием (низким В/Ц);
  * вибролитья с использованием пластифицирующих добавок.

            Для получения вибропрессованой тротуарной плитки бетонная смесь укладывается в матрицу, которая стоит на станине. Станина непрерывно вибрирует. На смесь сверху начинает давить вибрирующий пуансон (деталь, обратная матрице, идеально точно входящая в нее, как поршень в цилиндр). После достижения нужной толщин матрица и пуансон поднимаются, а на поддоне остается готовая тротуарная плитка.
Набирание марки прочности тротуарной плитки длится 7 - 28 суток.
Вся партия тротуарной плитки имеет строгую геометрию формы и параллельность поверхностей, так как производится в одной матрице.
Вибропрессованая тротуарная плитка очень прочна, имеет пористую, шершавую поверхность, служит около15 лет даже в местах с интенсивным движением.

            Для получения вибролитой тротуарной плитки нужная пластиковая форма ставится на вибростол, в нее укладывается специальная бетонная смесь для тротуарной плитки и выдерживается на столе с непрерывно вибрирующей поверхностью необходимое время.
После того как бетонная смесь для тротуарной плитки утрамбовалась, форма снимается со стола и выстаивается в теплом месте около 48 часов, после чего из нее достается готовая тротуарная плитка.
Вибролитая тротуарная плитка имеет очень привлекательный внешний вид и гладкую поверхность. Такая тротуарная плитка идеально подходит для частных домовладений без интенсивного движения, где служит без ремонта много лет.

add company