Главный списокЛандшафтный дизайн

Переносные укрытия



Для получения великолепного результата в ландшафтном дизайне может потребоватся много времени и усилий. Воспользуйтесь советами от профессионалов для получения желаемого результата своего труда.
Прозрачные укрытия необходимы, когда нужно уберечь от холода всходы, черенки и молодые растения. Так же если перед севом необходимо согреть почву и сохранить в ней достаточное количество влаги.
Укрытия используют по очереди: сначала их используют для защиты от заморозка урожаев, созревающих поздней  осенью. Затем перенесите их для защиты озимых всходов. Потом проростков, появившихся в грунте ранней весной. Также такие укрытия хороши для защиты ранней рассады относительно чувствительных к холоду овощей и цветов.
Сделать такие укрытия для экономии финансов, что особенно важно в условиях экономического кризиса. Нужно сколотить из реек квадратную раму. На ней устанавливают крест-накрест две дуги из прочной проволоки. Потом натягивают полиэтиленовую пленку, и прикрепите ее край к деревянному основанию. Если их изготовить разных размеров, то они займут меньше место при хранении, складывая по принципу матрешек одно в другое.
Изящные укрытия легко изготовить из больших бутылей для реактивов, которые можно купить почти за бесценок на распродажах. Обработать бутыль надо так:
стеклорезом режут ризку у дна бутыли;
налейте ледяную воду до этой отметки;
налейте в пластиковый таз немного кипятка и опустите туда дно бутыли. Оно отломится ровно по намеченной линии;
обработайте нижний край наждачной бумагой.
Для мини-укрытия подойдет и обычная пластиковая бутылка, Ее надо разрезать поперек примерно посередине. Особенно полезна верхняя половина, т.к. с помощью крышку можно контролировать состояние воздуха внутри.
Для создания для растения защиты зимой великолепен перевернутый вверх дном цветочный горшок, заполненный соломой или сухими листьями. Положите внутрь и моллюскоцидные гранулы или ловушки для защиты от моллюсков и слизней.
Чтобы избежать промерзания растений или почвы, накройте их нетканым материалом или полиэтиленовой пленкой с прорезями.  Главное, оставить достаточно места для развития и роста растений.

add company