Главный списокСтройматериалы разное

Композитная базальтовая арматура



Композитная базальтовая арматура изготавливается на основе нанотехнологий. Этот материал изготавливается из базальтового волокна, а также из стекловолокна, и именно по этой причине такую арматуру часто называют полимерной, а также композитной, либо базальтовой или пластиковой. Однако, в любом случае, вне зависимости от того, как называют композитную арматуру, в настоящее время она в полной мере отвечает наиболее прогрессивным требованиям качества.
Неметаллическая арматура - это не что иное, как стержень, который отличается непрерывной спиральной рельефностью. Наружный диаметр такого стержня может достигать по своим размерам 14 миллиметров, строительная длина стержня по размерам не имеет никаких ограничений.
Композитная базальтовая арматура известна своими уникальными техническими характеристиками, среди которых имеет смысл выделить следующие:


1. Материал отличается высокой прочностью на разрыв - она примерно в 3 раза выше порога прочности, которым обладает стальная арматура.
2. Базальтовая арматура известна высокой прочностью на изгиб и высокой прочностью на растяжение.
3. Изделие известно своей упругостью при изгибе и аналогичными показателями упругости на растяжении.
4. Материал может также отличаться и линейно-упругим характером типа зависимости "нагрузка-деформация", а в условиях растяжения, относительное удлинение арматуры может составлять максимум 5,6 процента.
5. Композитная арматура отличается высокой коррозийной стойкостью, аналогичной с уровнем нержавеющей стали, по отношению к щелочной среде бетона.

Базальтовая арматура отличается низкими показателями теплопроводности, что, в свою очередь, обеспечивает высокие показатели энергоэффективности каждого объекта.


1. Арматура устойчива к воспламенениям
2. Материал является радиопрозрачным
3. Материал представляет собой диэлектрик, иными словами, он не проводит электричество.
4. Материал отличается инетртностью к воздействию электромагнитных полей, и это позволяет применять неметаллическую базальтовую арматуру без угрозы электромагнитных завихрений, к которым, как известно, чувствительно большое количество специализированного медицинского и некоторого другого оборудования.
5. Композитная арматура отличается высокой стойкостью к влиянию агрессивных химических веществ. Так, материал отлично переносит минерализованную, а также морскую и даже аммиачную воду, равно как и серную, соляную, а также фтористоводородную кислоты.
6. Изделие вполне можно использовать в условиях широкого диапазона различных рабочих температур, начиная от -70 и заканчивая +100 градусами.
7. Базальтовая арматура известна также и своим небольшим удельным весом, она приблизительно в 5 раз легче своего стального аналога.
8. Композитная базальтовая арматура отличается длительным сроком эксплуатации, который может достигать 100 лет.
9. Арматура такого типа также характеризуется простотой, особым удобством эксплуатации.
10. Материал доступен по стоимости и легко поддается ремонту.
11. Композитная арматура является экологичным материалом.
12. В целом, во многом благодаря таким уникальным свойствам, композитная базальтовая арматура и получила настолько широкое применение.

add company