Главный списокСтройматериалы разное

Редкие виды сайдинга



Сайдинг — один из наиболее востребованных материалов для облицовки здания. Помимо всем известных винилового и металлического сайдинга, существуют и более интересные типы материала для облицовки. К таким редким видам относятся, например, деревянный, цементный или керамический сайдинг.

Деревянный сайдинг производится из волокон древесины, спрессованных со связующими веществами под давлением при высокой температуре. Этот вид сайдинга, нередко ассоциирующийся с обычной  вагонкой, не содержит вредных для здоровья смол. Покрытие материала состоит из нескольких слоев защитной краски. В разрезе он напоминает МДФ и выглядит как натуральное дерево. Наиболее ощутимым недостатком материала является его высокая стоимость. Кроме того, материал способен впитывать влагу и горюч.

Цементный сайдинг — одно из последних достижений зарубежной строительной мысли. Материал изготавливается из цемента с добавлением волокон целлюлозы, которые придают поверхности текстуру под дерево. После высокотемпературной обработки материал приобретает высокую плотность и большинство технических характеристик других видов сайдинга, при обработке цементный сайдинг обладает свойствами дерева.


В отличие от деревянного такой сайдинг пожаробезопасен, его целесообразно применять для отделки объектов, к которым предъявляются повышенные требования противопожарной безопасности. Во время монтажа необходимо соблюдать осторожность, так как при резке сайдинга образуется кремниевая пыль.

Керамический сайдинг изобретен в Японии, материал позволяет воплотить любой архитектурный замысел, используя концепцию вентилируемого фасада. 
Фасадные панели с керамическим покрытием насчитывают более 1000 вариантов фактуры и цвета: камень, штукатурка, кирпич, дерево и т.д. 
Небольшой удельный вес фасадных панелей позволяет снизить нагрузку на несущие конструкции и фундамент здания. Керамические панели пожаробезопасны, экологичны, не содержат асбеста. Кроме того фотокерамическое покрытие сайдинга не требует ухода, поскольку самоочищается. Монтаж таких панелей исключает проникновение дождевой воды за облицовку и возникновение льда в швах. 

Необходимо добавить, что все виды сайдинга обладают долговечностью, красивым внешним видом и хорошо подходят для использования в российском климате.

add company