Главный списокСтроительство, ремонт

Как смыть побелку с потолка



Монополия побелки на потолок канула в лету. Ежегодно площадь потолков, покрытых побелкой, уменьшается на несколько километров. Придет день, когда ее можно будет увидеть только в музеях дизайнерского искусства, как неизменный атрибут советского интерьера.

 

 

Готовимся к мероприятию

Чтобы, как следует, замотивировать себя на плодотворную работу, давайте вспомним для чего нужно смывать побелку с потолка. Причина одна, но зато какая! К меловой основе не приклеятся ни обои, ни краска, ни какой-либо другой отделочный материал. Если для вас это достаточный аргумент, запоминайте список того что вам понадобиться.

  • стол или табурет в качестве подмостей
  • пульверизатор (для смачивания потолка)
  • не слишком широкий шпатель
  • тазик (для сбора опадающей побелки)
  • ветошь или губка

Пару слов о спецодежде, ведь каждый вид строительных работ требует соответствующего облачения. Идеальный комплект для мужчины будет состоять всего из двух составляющих – шорты и бейсболка. Женщинам также советуем по возможности придерживаться минимализма)).

Да! Если вы не хотите долго и упорно отмывать пол от мела нужно укрыть его старыми газетами. Справившись с этим можно считать подготовку к предстоящей операции полностью завершенной. Переходим к основной части повествования.

Смываем побелку с потолка

Первый этап – удаляем побелку с помощью шпателя.

Залезаем на наши импровизированные подмости и смачиваем участок потолка из пульверизатора. Делаем это, как следует, чтобы облегчить себе дальнейшую работу. Теперь вооружаемся шпателем и тазиком. Первым снимаем намокший слой побелки. Вторым ловко манипулируем, чтобы ничего не упало на пол.

Хотя кое-что наверняка осыплется мимо. Как раз для этого случая мы и застелили пол газетами. Сняв всю побелку, до которой только можно дотянуться, переставляем подмости и переходим дальше.

Второй этап – смываем остатки.

После того как с потолка снята большая часть побелки, можно переходить к заключительной части. Набираем в таз воду и смываем оставшийся налет. Сразу скажем – приятного в этом мало. Вода будет стекать прямо на вас.

Ничего не поделаешь. Придется немного потерпеть и довести работу до конца даже если настроение будет не самое лучшее. Если на клеить обои на плохо смытый потолок, они начнут отваливаться. А от этого настроение испортится гораздо сильнее. Поэтому вперед и с песней. До победного!

P.S. Через четверть века будете внукам объяснять, что такое побелка и как ее смыть с потолка. Только на ночь не рассказывайте. Кошмары замучают. В первую очередь вас)).

Автор: Строймарт

add company