Главное применение оранжевого цвета в интерьере - именно акцентирование, его гораздо реже применяют для окраски стен и мебели, но существенно чаще его применяют для выделения каких –либо деталей. Введение этого цвета акцентами формирует требуемый эффект – делает помещение теплее, активнее, и при этом не приходится беспокоится о давлении стен.


Этот цвет применяют и для отделки больших плоскостей, но здесь следует обязательно соблюдать определенную осторожность и учитывать мельчайшие нюансы, чтобы не перешагнуть тонкую грань и не получить обратный эффект. Разумно играя оттенками, вы сможете насладится всеми его преимуществами.


Он имеет свойство вытеснять остальные цвета, задействованные в помещении. То есть, входя в комнату, человек обращает внимание, в первую очередь, именно на оранжевые объекты – будь это стены, ковер на полу или всяческие атрибуты. Чем больше, тем менее заметны остальные цвета, данное свойство следует обязательно учитывать. Если вы желаете, к примеру, сделать акцент на бежевой мебели, то не злоупотребляйте с оранжевым.

Смотрите так же - Белый цвет в дизайне интерьера.

add company