Главный списокСтроительные технологии

Кровля плоской крыши



Плоская крыша – довольно популярное явление в наше время. Именно такие крыши чаще всего можно видеть на многоэтажных зданиях, а теперь все чаще такие же появляются и в частных домах.

Как правило, для кровли таких крыш применяются рулонные кровельные материалы, созданные на битумной или полимерной основе. Нередко применяется и дегтевая основа. Наиболее популярным материалом, используемым для таких крыш, является рубероид. Если Вы еще не выбрали материал для кровли, то советуем Вам посетить сайт www.stroymart.com.ua, где Вы сможете изучить весь ассортимент современных кровельных материалов и выбрать что-нибудь для себя. Если же выбор уже сделан. То приступаем к работе.

При кровле при помощи рубероида практически никогда не применяется битумная мастика. Ее использование ограничивается небольшими количествами и местами, где происходит примыкание кровли к иным элементам, например, водосборным воронкам.

Эту работу лучше всего выполнять вдвоем. Принцип работы следующий: при помощи горелки Вы должны нагреть нижний слой рулонного материала и одновременно часть уже лежащей полосы покрытия. Это обеспечит надежное скрепление рядом лежащих полос, а так же крепление к самой крыше. В то время как производится нагрев и расправление материала, Ваш напарник должен начать укладывать уже нагретую часть рулона.

Как правило, такая кровля выполняется в два и более слоя, поскольку один слой не может похвастать большой надежностью и эффективностью. При этом укладывается материал различной структуры, а именно подкладочный слой (не имеющий верхней защитной посыпки) и накрывочный (с наличием таковой).

Края, парапеты, свесы и прочие элементы крыши, где заканчивается слой кровельного материала, дополнительно покрываются оцинкованным железом для защиты рулонного ковра от разрушения и отслоения.

add company