Главный списокСтроительство, ремонт

Виды евроремонта: какой выбрать и с чего начать?



Что включает в себя евроремонт квартиры? В это понятие может входить весьма разносторонний комплекс ремонтных работ. Это может быть, как перепланировка квартиры и полная внутренняя отделка с электротехническими работами и выравниваем стен, так и косметический ремонт, включающий поклейку обоев, штукатурку, укладку полов и плитки. Каждая строительная компания имеет свои стандарты строительства, но кардинальных различий между самими работами нет. Под евроремонтом понимают установку навесных потолков, полов с обогревом, отделку стен евродекором, устройство арок, раздвижных перегородок и т.д. Само собой все материалы, которые при этом используются, должны быть высокого европейского качества.

 

Любой евроремонт квартиры начинается с дизайнерского проекта, который должен соответствовать образу удобной и уютной квартиры. Конечно, если вы хотите сделать чисто косметический ремонт с обновлением стен, откосов, потолков и пола, можно обойтись и без него – главное, это подобрать качественные и подходящей расцветки материалы. Проект обычно требуется при полной перепланировке квартиры или дома, когда необходима также замена электропроводки и остальных инженерных коммуникаций.


Косметический ремонт хорош, когда квартира и площадь всех помещений полностью устраивают их владельцев. Однако его бывает не достаточно при обновлении ванны и туалета, когда могут потребоваться перенос или дополнительная установка сантех узлов и другого оборудования. В многоэтажных домах их изначально делают не слишком вместительными. Чтобы уборная и ванна выглядели так, чтобы в них удобно было находиться, то, скорее всего, потребуется капремонт с заменой устаревших труб и прочего. И заниматься этим должны не только отделочники, но и сантехники. Если средства не позволяют провести полностью комплексный ремонт, то в таком виде ремонта нет ничего плохого.


За счёт выбора качественных и не слишком дорогих материалов можно существенно удешевить евроремонт квартиры. Сейчас многие люди предпочитают строгий, но при этом аккуратный стиль комнат и гармонию цвета, выраженного в полутёмных или светлых, но приглушённых тонах. Выбор оригинальных дизайнерских решений очень широк, однако весьма редко в квартирах можно увидеть комнаты выкрашенные или обклеенные обоями совершенно разных расцветок. Квартира должна представлять собой одно целое в отношении планировки и стиля.


Начиная ремонт в своём доме, в первую очередь рассчитайте, сколько материалов уйдёт на определённый вид работ, а также на саму их стоимость.

add company