Главный списокСтроительные технологии

Алмазные технологии в сфере строительства



Технологии движутся, так и в строительство пришли алмазные буровые установки, алмазные резчики. Рассмотрим поподробнее каждую из них. 

На сегодня, алмазное бурение отверстий – весьма востребованная услуга, для выполнения идеально ровных отверстий в железобетоне, бетоне, монолите, кирпиче, и.т.д. Диаметр отверстий варьируется от 42мм до 600мм. Толщина стен не имеет значения, возможно выполнение до 6-8 метров глубиной. Для выполнения таких отверстий используется алмазная установка, и помпа для подачи воды на коронку. Вода необходима для охлаждения алмазных сегментов и сбора воды. Эта технология является уникальной, так как процесс сверления безударный и практически бесшумный. Алмазная установка имеет не большие габариты, поэтому легко можно проделать отверстие и в труднодоступных местах, таких как чердак, подвал, и так далее. Такие отверстия как правило выполняются под вентиляцию помещений, под стояки отопления, канализации. На одно отверстие в среднем уходит около 20-40 минут, что гораздо быстрее отбойного молотка. Всё что необходимо иметь на объекте – это электроэнергия 220В и вода. В среднем на одно отверстие уходит 10л воды. При работе в чистом помещение, для сбора воды используют пылесос. Отверстия выполняются как в перекрытие, так и в стенах. Основной производитель данной техники – Германия. Достойный производитель такой техники – HILTI. 


Еще одна разновидность алмазных технологий это  алмазная резка проемов. Существует четыре вида алмазной резки, выбирается исходя из поставленной задачи. Самой простой является алмазная резка ручным резчиком. Применяется в жилых домах, для прорезания дверных проемов в стенах 15-25см. толщиной. Алмазная резка стенорезной машиной используется на больших объемах на строительных площадках. Применяется для прорезания дверных, оконных проемов, в стенах до 80см.толщиной, так же для демонтажа стен. След разновидность алмазной резки – это резка перекрытий швонарезчиком. Применяется для прорезания проемов в перекрытие под эскалатор, торвалатор, и для демонтажа перекрытий. Заключительная – канатная резка, применяется в сложных демонтажных работах строительных сооружений, как на суше, так и под водой, например для демонтажа моста.

add company