Главный списокСтроительство, ремонт

Заделываем швы между панелями



Наступление непогоды гонит в дома не только насекомых, но и людей. Теперь, когда на улице ветер, усиленная влажность, постоянные или периодически осадки, да и к тому же снижение температуры, Вы стали ощущать, что в доме как-то слишком сыро и холодно. Но ведь Вы недавно делали ремонт, установили новую систему отопления, сменили окна! В чем же дело? Причиной могут быть плохо продуманные или же просто старые межпанельные швы, которые теперь стали пропускать сквозняки и влагу.

Наиболее популярным способом решения данной проблемы является герметизация межпанельных швов. Выполнив ее, Вы «убьете сразу нескольких зайцев». Во-первых, в квартире или доме исчезнут сквозняки, а значит, у Вас появится ощущение комфорта и защищенности собственного жилища. Во-вторых, исключится еще одна причина охлаждения воздуха в помещении, топить Вам придется меньше, а это уже экономия электроэнергии, газа, воды и т.д. В-третьих, перестанут разрушаться сами панели, которые так же значительным образом страдали от постоянной влажности и сквозняка.

Для того, чтобы выполнить герметизацию самостоятельно, Вам может понадобиться специальная герметическая мастика, цементный раствор или же пенополиуретановый утеплитель на выбор. Наименее затратно будет просто обмазать швы мастикой поверх старой. Качество результата, конечно же, окажется не слишком хорошим. Немного дороже будет полностью исправить швы при помощи цементного раствора. Эффект продержится значительно дольше и будет более заметен. Самый дорогостоящий, но и самый надежный вариант – это использование пенополиуретанового утеплителя или же полная обшивка стен. Т.о., Вы так же повысите звукоизоляцию и термоизоляцию, в помещении станет намного теплее и комфортнее. В последнем случае Вам может понадобиться профессиональная помощь, поскольку эти работы должны быть выполнены с учетом всех требований безопасности и техники.

add company