Главный списокСтройматериалы разное

Клинкерная плитка — самый оптимальный фасадный материал



Клинкерные фасадные материалы давно зарекомендовали себя как отличные материалы для облицовки инфраструктуры различного рода. Клинкерная плитка пользуется большим успехом. Необходимо знать, что только качественная настоящая плитка производится в Германии, где для ее производства берутся экологически чистые материалы, природные и безопасные. Технология изготовления клинкерной плитки проста, здесь сланцевая глина при высокой температуре обжигается, затем принимает прочность и красивую глянцевую поверхность. Могут применяться красящие вещества и плавители по необходимости. Монолитная структура получается за счет прессования и обжига.
Клинкерная плитка обладает многими свойствами, она очень популярна при строительстве загородного дома. Многим потребителям она нравится за счет своей декоративности и простоте, а другим – за счет защитной функции. Кроме того, клинкер и его составляющие применяются во внутренней отделке помещения. Защитная пленка способствует тому, что защищает от излишнего количества солей и влаги. Самыми достойными свойствами клинкерной плитки являются ее долговечность и большой выбор цветовой гаммы и конфигурации.
Клинкерная плитка, в отличие от керамической плитки, обладает большим сроком службы за счет отменной прочности. Она не реагирует к различным перепадам температуры, а также абсолютно устойчива к воздействию влаги и кислот. Благодаря хорошей практичности, клинкерная плитка не нуждается в серьезном уходе. В этом случае достаточно сбить пыль с поверхности при помощи воды из шланга. А затем она вновь будет блестеть, как новая. Клинкерная плитка устойчива к ультрафиолетовому излучению, она не выгорает на солнце и долго сохраняет свой красивый вид. На поверхности плитки не будут образовываться плесень и грибок, которые так опасны для здоровья человека.

add company