Главный списокСтройматериалы разное

Крупнозернистый песок строительный



Восприятие песка как строительного материала существенно отличается от обычного понимания инертного материала. Применение песка в различных областях строительства обеспечивает материалу постоянный потребительский спрос, однако содержит риски приобретения строительного песка, не соответствующего виду строительных или отделочных работ.

Классификация песка разделяет материал на гравийный, валунный, дюнный, барханный, морской, речной, кварцевый, а также группирует по первому и второму классам, выделяя особый. В зависимости от особенностей назначения выделяют фракционный, природный и строительный виды песка, как наиболее распространенные в строительной сфере для использования в качестве заполнителей различных сухих смесей, бетона и растворов. Отдельным видом песка является карьерный, включая намывной и морской. Карьерный песок чаще используют в качестве заполнителя, поэтому он необходим при строительстве в качестве обратной подложки. При засыпке котлованов и строительстве дорог рационально приобрести менее качественный крупнозернистый карьерный песок в силу низкой стоимости материала.

Песок речной характеризуется высоким качеством и значительно дороже карьерного. Применение речного песка в качестве заполнителя неэффективно, так как влечет существенное удорожание строительства. Этот вид песка чаще применим при выполнении сложных отделочных работ и реализации дизайн-проекта помещений. Особенностью применения речного песка является ограничение объема работ с этим материалом, связанное с дополнительными затратами. Так, при выполнении ремонтных работ и отделке внутренних помещений чаще применяют мытый карьерный песок в силу низкой стоимости и аналогичных характеристик.

Изучение разновидностей строительного песка необходимо как при самостоятельном выполнении ремонтных работ, так и при строительстве дома во избежание рисков нерационального расходования средств, запланированных на строительные работы.

add company