Главный списокАрхитектура, дизайн интерьера

Материалы для офисных перегородок



На сегодняшний день самым удобным способом разграничить пространство являются перегородки. Все новые и новые технологии и материалы диктуют модные тенденции в области офисных перегородок. В любом офисе, от маленького коллектива до огромной компании, возникает потребность в создании комфортных условий труда. Разнообразие конструкций и материалов для изготовления перегородок может удовлетворить любые запросы.

Самые доступные и простые перегородки – каркасные. Это быстровозводимые стены, состоящие из алюминиевого или стального каркаса и панелей-заполнителей из различных материалов. Заполнители могут быть непрозрачные и прозрачные: непрозрачные – плиты ДСП, МДФ, сотовый поликарбонат; прозрачные – стекло.

Древесно-стружечная плита (ДСП) производится из древесных опилок и связующих смол методом прессования. Так как сама плита не имеет эстетичного вида, поэтому ее необходимо облицовывать ламинатом. Покрытие может иметь разные цвета на выбор, может имитировать древесину. Торцы панели облицованы кромками ПВХ и АБС или меламиновыми кромками. Перегородки с панелями ДСП хорошо сочетаются с мебелью из такого же материала. Можно скомбинировать несколько цветовых оттенков.

МДФ (плита средней плотности) производится из сильно измельченной древесины, спрессованной под высоким давлением, но без добавления смол. Поэтому это материал считается экологически чистым. По свойствам и плотности плиты МДФ приближены к натуральной древесине, чем плиты ДСП. Они прочнее при механической обработке, намного устойчивее к влажности и поражениям микроорганизмами. МДФ также покрывают малинатом разных цветов и фактур. Из плит также изготовляют  мобильные офисные перегородки.

Сотовый поликарбонат – очень легкий искусственный материал, состоящий из двух слоев, между которыми внутри проходят ребра жесткости. Поликарбонат очень прочный, выдерживает различные удары, не разрушаясь. Поэтому  его все чаще применяют для офисных перегородок. Небольшой вес – такой запрос у заказчиков мобильных перегородок и лучший материал, удовлетворяющий требования – сотовый поликарбонат. Он хорошо моется, пожароустойчив, поэтому широко применяется в общественных зданиях: медицинских и учебных заведениях, торговых центрах.

Для финальной отделки стационарных перегородок используют дюрафорт – современный материал, широко используемый в оформлении дизайна в офисах. Он поставляется в рулонах, по внешнему виду он напоминает пластик. Дюрафорт обладает повышенной плотностью и стойкостью, его можно мыть любыми средствами.

Очень редко можно встретить перегородки стационарные покрытые тканью. Они хорошо смотрятся в сочетании со стеклом. Офис со стенами, покрытыми тканью, становится более уютным, понижается уровень шума.

add company