Главный списокАрхитектура, дизайн интерьера

Стиль фьюжн в дизайне интерьера



В конце 20-го начале 21-го века стало модным смешивать и соединять зачастую совершенно не смешиваемое и не соединяемое. Эти эксперименты происходили в кухне, музыке и, конечно в дизайне интерьера. Так появился стиль фьюжн. Смешение, сплав, слияние так переводится на русский английское слово «fusion», давшее название стилю.

Стиль фьюжн это смесь, сплав, смешение в одном интерьере таких современных стилей как арт-деко, минимализм, хай-тек, кич, модерн.

Как же создать стиль фьюжн? Прежде всего, надо понимать, что хотя фьюжн это смесь разных стилей, но это совсем не склад в одном помещении разнообразных предметов интерьера. Сочетание несочетаемого так можно коротко охарактеризовать стиль фьюжн. Фьюжн это контраст противоположностей, богатое разнообразие формы, цвета, предметов интерьера и при этом никаких общепринятых канонов построения дизайна.
Для создания интерьера в стиле фьюжн требуется смелость и высокий профессионализм. Однако работать в этом стиле всегда интересно и профессиональному дизайнеру и самостоятельно. Важно помнить, что интерьер в стиле фьюжн не может быть перегружен деталями, должен быть гармоничным и создавать легкое позитивное настроение. Каждый предмет в интерьере должен подчеркивать, быть на контрасте с другими, но при этом перегружать помещение.

Помещение во фьюжн остается максимально раскрыто, сохраняет как можно больше свободного жилого пространства.

В интерьерах фьюжен выбор материалов самый обширный: стекло, металл, древесина, камень, пластик, кожа, текстиль.

Цветовая гамма тоже довольно разнообразна. В основе выбора цветового интерьера остается контраст.

Мебель используется из разных стилей и материалов и цветовой палитре.
Главное в интерьерах фьюжн выполнить самое важное правило: со вкусом сочетать несочетаемое. И в этом приходиться полагаться на чувство своего вкуса.

Стиль фьюжн выбирают люди с широкими позитивными взглядами на жизнь без границ. Такие люди видят гармонию в разнообразии формы, цвета, материала, стиля и находятся в постоянном поиске гармонии.

add company