Главный списокАрхитектура, дизайн интерьера

Гипсовый декор в интерьере



Приступая к ремонту в нашей квартире, мы решили сделать дизайн интерьеров помещений в классическом стиле. А так как высота помещений в нашей квартире большая, то вполне возможно применение гипсового декоративного карниза. Но, если применять гипсовый декоративный карниз, то вполне уместно и логично применить и гипсовую декоративную розетку на потолке.
Хотя ремонт в квартире еще не совсем завершен, но уже видно, что он удался, и мне очень хочется похвастаться и поделиться личным опытом в выборе и креплению гипсового декора.
В настоящее время довольно широкий выбор готовых гипсовых элементов декора карниза и гипсовых потолочных розеток. Гипсовый декор нужно только правильно выбрать и грамотно крепить к стене и потолку.
Выбирая гипсовый декоративный карниз, надо учитывать габариты и рисунок на карнизе. Важно, чтобы карниз на стене смотрелся масштабно габаритам помещения. Чтобы он по габаритам не оказался мелким или слишком крупным. Это относится и к рисунку на самом карнизе. А потолочную декоративную розетку надо выбирать в соответствии с рисунком на карнизе и масштабной площади потолка.
Когда гипсовый декор выбран, правильно будет сделать чертеж помещения и развертки стен в масштабе, и разместить так же в масштабе гипсовый декор, на стенах. Это надо сделать для того, чтобы определиться с количеством гипсовых элементов гипсового декоративного карниза и не ошибиться при покупке.
Раскладывать гипсовые декоративные элементы надо от центра стены к углам. При такой раскладке гипсовый декоративный карниз на стене будет смотреться симметрично и красиво.
При креплении элементов гипсового декора к стене важно швы делать как можно плотнее и аккуратнее. После того, как весь декор будет прикреплен к стене, швы заделываются специальным раствором и становятся совершенно незаметными. А весь гипсовый декоративный карниз смотрится цельным.
Гипсовая потолочная розетка выпускается из одного элемента и крепление ее к потолку не представляет никаких сложностей.

add company