Главный списокСантехника, канализация

Красивые ванны и раковины украшают интерьер



Для современного человека, жизнь которого проходит в стрессовом режиме, вызванном напряженным рабочим графиком, экономической нестабильностью, частыми проблемами личного характера, ванная комната – своеобразное личное пространство, где он может очиститься не только физически, но и духовно. Различные религии и учения подтверждают факт положительного воздействия воды на человеческий организм, благодаря чему после водных процедур его покидают тревожное настроение и плохие мысли.

Красивая ванна улучшает настроение

Давно замечено, что в борьбе с усталостью, плохим настроением и депрессивным состоянием теплая ванная является средством номер один по степени эффективности. Это воздействие увеличивается многократно, если погрузиться в воду, налитую в красивые ванны, эстетически влияющие на восприятие окружающего мира. В такой обстановке быстро исчезает хандра и уныние, а на их место приходят умиротворение и бодрость духа.

Способствует скорейшему улучшению самочувствия и гидромассаж. Многочисленные тонкие струйки в зависимости от степени интенсивности словно покалывают или поглаживают тело, погруженное в воду, вызывая приятное расслабленное состояние.

Для того чтобы ванна доставляла чувство комфорта и удовлетворения, ее нужно выбирать, руководствуясь не только красотой, но и размером. Обычно ванну принимают, находясь в полулежащем положении при вытянутых ногах. Поэтому короткая ванна, не соответствующая росту, заставит сгибать ноги в коленях, и они будут выступать над уровнем воды, вызывая раздражение своим охлаждением. По ширине ванна должна иметь расстояние между стенками и телом не меньше 5 см. Таким образом обеспечивается необходимое движение воды. Глубина нормальной ванны составляет 50-60 см.

Чем удобнее унитаз, тем приятнее процесс

Только на первый взгляд унитаз – утилитарный предмет, изучению особенностей которого не стоит уделять много времени. Однако люди искушенные знают, что неправильно подобранный, он может принести массу неудобств, значительно ухудшив ощущения во время пользования. Поэтому, рассматривая каталог унитазов, нужно обращать внимание не только на его размеры, форму или цвет, но и на конструктивные особенности.

В частности, эти сантехнические комплекты могут быть сконструированы по принципу «антивсплеск», что за счет смещения сливного отверстия делает выполнение деликатной миссии более комфортным. При выборе унитаза стоит убедиться и в гладкости покрытия санфаянса: наличие шероховатостей говорит о низком качестве изделия.

Удобство раковины зависит от ее формы

Полноценная ванная комната не может обойтись без раковины. Многочисленные Отзывы о раковинах, которые оставляют покупатели разнообразных моделей, свидетельствуют, что удобство использования напрямую зависит от формы и размера изделия.

Умывание над маленькой раковиной, предназначенной исключительно для мытья рук, всегда будет сопровождаться проливанием воды на пол. Поэтому даже самая красивая раковина должна быть функциональной. Поэтому прежде чем покупать понравившуюся модель сантехники, нужно тщательно продумать, где она будет установлена и какие задачи должна выполнять. Современная сантехническая промышленность предлагает различные варианты как самостоятельных раковин, так и входящих в коллекции, среди которых непременно найдется та, которая будет подходить по всем параметрам.

 

add company