Главный списокСтройматериалы разное

Выбираем искусственный мрамор



Выбор мрамора.

Под термином "искусственный мрамор" чаще всего понимают декоративную облицовочную плитку, тротуарную плиту или любые другие изделия, имитирующие фактуру природного мрамора или гранита. Использование мрамора в отделке внутренних помещений всегда считалось особым шиком, и на сегодняшний день он используется, как для облицовки полов, лестниц и стен, так и для изготовления отдельных элементов - перил, столешниц и др. Кроме того, искусственный мрамор в три раза прочнее натурального, не впитывает запахи и влагу. При покупке искусственного мрамора есть аспекты, на которые нужно обратить внимание в первую очередь: это толщина, плотность и цвет.
Толщина мрамора колеблется от 1 до 5 см, и разумеется, выбрать слишком тонкий будет не очень практично.
Плотность. Здесь нужно обратить внимание на однородность выбранной плиты - она должна быть гладкой, ровной и однородной, без каких-либо трещин и вмятин. Мрамор, имеющий пористую структуру, зачастую бывает недолговечен, т. к. это говорит о том, что материал приготовлен некачественно и внутри могут быть трещины. Помимо этого, поры пропускают влагу.
По цвету мрамор бывает 3-х видов - цветной, серый и белый, и подбирается, исходя из того, где и как он будет применяться. Цветной мрамор отличается большим количеством примесей, за счет которых и придается цвет. Он очень устойчив к раздражителям, что делает его пригодным для любого типа работ. Белый мрамор не содержит примесей, устойчив к температурным перепадам, пластичен и легко поддается обработке. Не смотря на это, данный вид мрамора рекомендуют все же использовать в домашней обстановке. Серый мрамор содержит некоторое количество примесей и, так же как и цветной мрамор, одинаково хорошо подходит для внутренних и наружных работ.

Что лучше мрамор или кориан?

add company