Главный списокСтроительство, ремонт

Как расчитать расход керамической плитки



Для облицовки ванной комнаты, санузла и кухни с большим успехом используется керамическая плитка. Керамическая плитка кладется на пол, а так же керамической плиткой облицовываются стены. При выборе плитки для конкретного помещения следует учитывать габариты помещения, выбранную сантехнику, решения по дизайну помещения, освещение помещения.

Если Вы определились с выбором производителя плитки, габаритами керамической плитки, ее рисунком, с рисунком раскладки керамической плитки на полу и на стенах, то теперь совершенно необходимо выяснить сколько каждого наименования плитки необходимо приобрести. Для этого надо выполнить точные обмеры пола и стен помещения. Выполнить в масштабе чертежи пола и развертки всех стен по обмерам помещения. Начертить в масштабе раскладку плитки на полу и на развертках стен с учетом шва и рисунка раскладки плитки. Эту работу полезно сделать не только для того, чтобы выяснить сколько и какой плитки приобретать, но еще и для того, чтобы ясно представлять, как будет выглядеть помещение после облицовки. На этом этапе есть возможность "поиграть" с раскладкой плитки и выбрать наиболее подходящий вариант. Можно и даже нужно сделать несколько вариантов раскладки плитки. Иногда окончательный вариант раскладки плитки существенно отличается от первоначального. Когда чертежи сделаны, подсчитать расход плитки не представляет большой трудности. Особенно важно делать такие чертежи с раскладкой плитки, если для облицовки помещения выбрана плитка разных цветов и габаритов. Будет досадно, если в процессе работы окажется, что какой-то плитки не хватает, а приобрести дополнительно недостающей довольно затруднительно или даже невозможно. Досаден вариант, если после окончания работы по облицовке осталось довольно много не использованной. И все же при покупке керамической плитки будет разумно, приобрести ее с небольшим запасом на случай скола.

Произведенная работа сэкономит Ваше время, деньги, а облицовка ванной комнаты будет выглядеть именно так, как задумывалась.

add company