Главный списокСтроительство, ремонт

Ставим забор из профнастила



В последнее время загородные дома обносят заборами трех типов: забор из цельной кирпичной кладки, заборы кованые с использованием элементов художественной ковки и заборы из профнастила. Вот о третьем типе заборов стоит поговорить.

Если решили возвести его самостоятельно, то надо начать с набросков будущего забора, измерить его длину и подсчитать количество требуемых материалов. Для столбов забора подойдут трубы 60на 60/ 2мм, горизонтальные перекладины 30 на 30/2мм, внутреннее обрамление ворот и калитки, ворота и калитка 80 на 80/ 3мм, каркас ворот и калитки 40 на 40/2мм.
Для забора подходит профнастил типа С-8, толщина его - 0,5 см.e

Начало работ
Работы начинаем с установки углового столба, для которого бурим яму до метра глубиной, столб обворачиваем рубероидом и яму заливаем бетоном. Дальнейшую разметку забора проводим после застывания бетона. Заготовленные столбы имеют одну длину, но нужна горизонталь, по которой будут равняться все столбы, намечаем лунки, бурим ямы, обернутые в рубероид, столбы опускаем в лунки и бетонируем их.

Нарезанные перемычки прочно привариваем не к столбам, а между ними, от этого эстетичность забора только выигрывает. Места сварки тщательно зачищаются и прокрашиваются. Если во время сварки слой краски на покрашенных столбах повреждается, то эти места тоже красим.

Заготовленные высечки кровельными саморезами прикручиваем к середине столбов, профнастил тоже крепится к каркасу забора саморезами.

Боковые стойки ворот прижимаем струбцинами к столбам через прокладку из текстолита, привариваем толстые гаражные петли. Калитка является составной частью одной из створок ворот, ее тоже сажаем на петли и привариваем, проверяем на легкость открывания и еще раз внимательно осматриваем места сварки. Швы сварки опять же прочищаем и красим.

Установка забора своими руками – тяжелая и кропотливая работа, не терпящая спешки. На монтаж забора из профнастила своими руками может уйти весь летний сезон.

add company