Главный списокСтроительство, ремонт

Устранение трещин в штукатурке



Приступая к покраске стен или потолка, необходимо проверить их на наличие трещин. Трещины необходимо правильно устранить, иначе спустя некоторое время, она «порадует» нас опять.
Ее необходимо расширить на 20 – 30 см и хорошо очистить от пыли. Вдоль трещины накладываем специальную стекловолокнистую ленту. Потом закрепляем ее полосой гофрированного метала по всей плоскости места, очищенного от старой штукатурки. Причем, металлическую полосу размещаем так, чтобы ее ребра лежали перпендикулярно к трещине. Следующий этап – нанесение сплошного штукатурного слоя, дальше наносим грунтовку, и в конце – чистую штукатурку. Выполняя эти работы, необходимо выдерживать временные интервалы, давая возможность каждому слою высохнуть.
Мелкие дефекты штукатурки обрабатываем мелкодисперсной шпаклевкой, которую продают уже расфасованной в банках или тюбиках. Она готова к применению и предпочтительней тем, что ее гранулы значительно мельче, чем у сухой шпаклевки.
Для удаления мелких дефектов, можно воспользоваться и акриловой краской, которая доступна и очень проста в применении.
Большие трещины и отверстия в кирпичной кладке или в штукатурке можно закрывать эластическими герметизирующими мастиками. Этот способ реставрации намного дешевле, чем капитальный ремонт стены.
Если после принятия таких мер, трещина не устранена окончательно, тогда стоит воспользоваться специальными стекловолоконными обоями, которые наклеиваются на стену, а дальше обрабатываются отделочным покрытием. Работая со стекловолокнистыми обоями, необходимо пользоваться перчатками, чтобы избежать ранения рук.
Еще одним способом реставрации штукатурки является гипс – недорогой и экологически чистый материал. С одной стороны его преимуществом есть то, что очень быстрое сохнет, но с другой стороны – это недостаток, так как надо очень спешить или делать замесы небольшими порциями.

add company