Главный списокСтроительство, ремонт

Панели ПВХ для ванной комнаты



Наиболее удобно в ванной комнате будут смотреться стеновые панели из ПВХ светлых оттенков. Потому как, высокая светоотражающая способность светлой глянцевой поверхность таких стен способно к зрительному увеличению помещения. Среди множества разных оттенков чаще всего предпочтение отдается светло-розовому, золотисто-желтому, нежно - голубому, изумрудно-зеленому и персиковому. 

При ремонте стен ванной панелями ПВХ с рисунком под натуральное дерево также необходимо соблюдение правила светлых тонов. Неплохо для ванной комнаты подойдут панели имитирующие сосну, кедр, ильм, светлый бук, клен. Но, достаточно жестко регламентировать, какую либо конкретику, не стоит. У всех людей разные вкусы и привычки, и завершающее решение всегда будет за хозяином ванной комнаты. 
ПВХ панели является наиболее оптимальным материалом для отделки стен ванной комнаты. Среди основных его качеств стоит отметить стойкость к воде, пароустойчивость, устойчивость к деформациям от повышенной влажности, трудно возгораемость и гигиеничность. Облицовку стен по вертикали облегчает современный выбор панелей по строго определенным параметрам длины и ширины, в связи с чем отпадает надобность в вертикальной стыковке панелей. 
Пластиковые панели крепятся на стену с помощью деревянной обрешетки которая в свою очередь закрепляется вдоль стен всего периметра ванной. Обрешетка изготавливается из деревянных брусков с поперечном сечением 40х25 мм и располагаются на расстоянии 40 сантиметров друг от друга. Перед началом работы по монтажу панелей ПВХ в ванной необходимо установить первый профиль возле правого дверного косяка. 

Монтаж панелей из ПВХ в ванной, начинается с установки первого профиля возле правого косяка двери. Данный профиль продается вместе с панелями и идеально служит для аккуратного обрамления дверных проемов. Далее первую панель крепят вертикально и вставляют ее в профиль той кромкой, на которой и находится сам паз. А продолжительную полку панели крепят к указанным выше брускам гвоздями или при помощи монтажных скоб. Затем необходимо произвести крепление панелей ПВХ в ванной комнате до угла. Стоит помнить, что в углу сначала крепится угловой профиль и только лишь после подгонки размера по ширине, крепится самая последняя в ряду панель. Все другие стены отделываются точно также, работу следует закончить у левого косяка двери. 

Привлекательность панелей ПВХ для ванных, ламинированных под натуральное дерево, заключается как в эстетичности внешнего вида, так и в весьма прочном покрытии, которое устойчиво к вытиранию и разрушающему воздействию различных средств для мытья.

add company