Девушки относятся к спальне очень трепетно и очень сурово критикуют работу дизайнера.

Если так случилось, что вы – девушка и спальню вы делаете для себя, определитесь с общим стилем и цветами. Спальня девушки – место очень романтичное и нежное. Романтическому стилю чужда практичность. Создать уютный интерьер можно используя розовый, персиковый, бежевый, салатовый, оливковый, светло-желтый и светло-сиреневый цвет. Наиболее популярные палитры – пастельная и фруктовая. Преимущественно белый цвет сделает спальню слишком нейтральной, разбавить его можно мелким и не очень ярким цветочным узором, аксессуарами теплого цвета.

Но это совсем не значит, что темные цвета не нужно использовать. Темные цвета добавляют пространству глубину. Но они плохо сочетаются с романтическим стилем спален. Чаще темные цвета используются для спален мужчин или подростков. А яркие цвета – для спален влюбленных и семейных пар.

В нашей спальне будет следующая мебель: кровать, маленькие тумбочки возле кровати, шкаф, туалетный столик.


Ажурная мебель и элементы декора делают интерьер воздушным и несколько кукольным. Кровать должна быть большая, двуспальная, с большими быльцами. Популярная сегодня кровать без быльцев не даст такого эстетического эффекта. Над кроватью можно повесить балдахин в форме купола, это даст ощущения спокойствия и умиротворения (а еще комары не досаждают).

Еще один незаменимый предмет мебели спальни романтического стиля – туалетный столик. Предпочтение отдается небольшим деревянным столикам с большим зеркалом. О таком мечтают все девочки, в романтической спальне многие мечты становятся реальностью.

Декорируют спальню большим количеством текстиля. Переборщить очень сложно: кружевные шторы, большие покрывала, пушистые коврики, цветные подушки, мягкие клетчатые пледы. Не нужно выбирать весь текстиль одинакового цвета и рисунка, оттенки предпочтительнее. Рисунок не должен быть слишком мелким, но и не крупным, это может быть вышивка или принт.

add company