Главный списокСантехника, канализация

Установка чугунной ванны своими руками



Чтобы избежать возможных неприятных последствий использования чугунной ванны, во время ее установки стоит придерживаться некоторых рекомендаций.

Установка ножек.

Прежде чем монтировать ножки к ванне, стоит убедиться в том, что кронштейны, при помощи которых и осуществляется крепление, не имеют каких-либо повреждений. Это очень важно, так как чугунная ванна имеет большую массу, если брать акриловые ванны, то весь процесс монтажа отличается. Ножки присоединяются к кронштейнам ванны при помощи болтов.

Монтаж слива.

Сливная сантехника для ванны состоит из сифона и слива-перелива (переливной труды). Переливная труба монтируется с внешней стороны ванны (специальное отверстие для нее есть у каждой ванны). Она необходима для спуска воды в канализацию в случае перенаполнения ванны. Сифон устанавливается в нижнее отверстие ванны. В него вставляется сливная труба, ведущая в канализацию, а также переливная труба. При монтировании слива очень важно соблюсти инструкцию по установке резиновых прокладок, которые, кроме всего прочего, необходимо смазать герметиком.
Важным моментом монтирования сточных труб, а также фасонных частей является то, что их раструбы должны быть направлены против движения воды.

Установка чугунной ванны.

Как правило, уклон необходимый для нормального стока воды с ванны, изначально предусмотрен ее конструкцией. Если же его нет, то такая ванна должна быть оборудована стопорно-винтовыми ножками, при помощи которых и осуществляется регулировка ее уклона. Минимальное расстояние между дном ванны и полом составляется 145 миллиметров.
Кроме всего прочего, после установки чугунной ванны необходимо убедиться в качестве выполненных работ. Для этого стоит проверить качество стока воды, а также убедиться в том, что все места соединения труб стока ванны хорошо загерметизированы. Для этого под сифон ложится лист бумаги, ванна полностью наполняется водой и сливается. Если после этого бумага осталась сухой, то можно приступать к эксплуатации ванной.

А вот еще несколько советов относительно установки чугунной ванны.

Если в комплекте с ванной идут тонкие металлические ножки, то от их использования лучше отказаться, заменив их на более прочные литые опоры, например, со старой чугунной ванны.
Если пол в ванной комнате не отличается особой твердостью, то под опоры чугунной ванны стоит подложить пластмассовые или металлические подкладки толщиной не менее 5 миллиметров.

add company