Главный списокКровельные материалы

Искусство кровельной архитектуры, или SHINGLAS.



Одним из ключевых элементов любого архитектурного ансамбля, безусловно, является крыша. Внешний вид кровли нередко способен преобразить любой дом, подчеркнув при этом его элегантность, индивидуальность и особенности  ландшафтного дизайна.  Грамотное применение кровельного материала не только гарантирует комфорт  проживания в доме, но и длительный срок службы кровельного покрытия  и всего дома в целом. Поэтому при реализации кровельного проекта все  материалы должны быть правильно подобраны и отвечать самым высоким требованиям и стандартам качества.

На сегодняшний день гибкая черепица благодаря своим качествам становится все более популярной на рынке скатной кровельной индустрии. Гибкая черепица SHINGLAS – это современная материал, который представляет собой небольшие плоские листы (гонты) с фигурными вырезами по одному краю. Основу черепицы составляет стеклохолст, пропитанный и покрытый с двух сторон улучшенным битумом, либо битумом со специальными уникальными модификаторами. Такой состав является абсолютно безвредным для человека и позволяет применять гибкую черепицу для кровель любой сложности, формы и конфигурации, вплоть до куполов и луковичных крыш, воплощая в жизнь самые невероятные дизайнерские решения.

Благодаря своим уникальным свойствам и  особенностям монтажа, черепица SHINGLAS обеспечивает абсолютную герметичность кровельного покрытия и дает возможность ее применения при углах наклона кровли от 12 градусов. Гонты укладываются с нахлестом друг на друга по принципу каскадности воды и фиксируются кровельными гвоздями. Нижняя сторона предусматривает морозостойкий самоклеющийся слой, который обеспечивает удобство укладки материала, сохраняя его неподвижность при формировании рисунка. Далее этот слой и, имеющийся в составе черепицы, битум под воздействием солнца нагреваются и склеивают гонты между собой, таким образом, происходит «спекание», которое образует монолитный герметичный гидроизоляционный ковер.

 Укладка гибкой черепицы не требует специальных инструментов, ее можно резать обычным кровельным ножом, и при этом гибкая черепица SHINGLAS не будет подвержена коррозии и гниению, что обеспечивает длительный срок службы этого кровельного покрытия.

Небольшие размеры плиток SHINGLAS облегчают транспортировку за счет компактности упаковки, а также обеспечивают минимальную отходность материала при монтаже, даже на самых сложных формах крыш. Легкий вес черепицы не требует усиления несущей конструкции кровли, здания и фундамента, поэтому, помимо основного кровельного покрытия, гибкая черепица может также применяться  для модернизации кровли. При этом гибкая черепица укладывается прямо на поверхность старого покрытия в соответствии с особенностями монтажа,  выполняя декоративную функцию и обеспечивая не только сохранность кровли, но и дополнительную шумо- и гидроизоляцию.

В технологии производства гибкой черепицы SHINGLAS, специалистами Корпорации ТехноНИКОЛЬ – одного из лидеров кровельной индустрии – были учтены все особенности различных климатических условий, которые существенно повышают требования, предъявляемые к кровельным материалам. Поэтому шероховатая поверхность SHINGLAS препятствует лавинообразному сходу снега, не впитывает влагу, выдерживает сильные порывы ветра – до 150 км/ч и резкие перепады температур в диапазоне от – 70 С до + 110 С, позволяя осуществлять монтаж даже зимой при существенном понижении температуры (до – 20 градусов).

Качество гибкой черепицы SHINGLAS подтверждено гарантией производителя сроком от 10  до 30 лет. А срок службы этого кровельного покрытия превышает 50 лет. В коллекции SHINGLAS несколько десятков великолепных оттенков для самой главной части дома.

Экспертами корпорации ТехноНИКОЛЬ также разработаны оптимальные с точки зрения инженерии и выгоды применения  строительные системы, основанные на рациональном подходе и позволяющие ускорить сроки монтажа гибкой черепицы SHINGLAS, избежать технических ошибок и предусмотреть все возможности применения SHINGLAS с учетом индивидуальных потребностей, что способствует максимальному снижению себестоимости строительства.

Оптимальное соотношение высокого качества продукта, удобства в применении и рациональной экономии – это  искусство, которым в совершенстве владеют специалисты корпорации ТехноНИКОЛЬ, создавая гибкую черепицу SHINGLAS для крыш любых форм.

add company