Главный списокСантехника, канализация

Как восстановить старую чугунную ванну



Как восстановить чугунную ванну

Прежде чем приступить к восстановлению чугунной ванны, стоит приобрести специальную эмаль. А затем нужно будет кистью покрыть всю ванну этой эмалью. Наносить эмаль на поверхность ванны стоит от верхушки бортов вниз до самого днища. Только так вы сможете минимизировать подтеки. Можно конечно наносить эмаль на поверхность ванны валиком, но только в этом случае значительно увеличится расход эмали. Не стоит стараться залить всю ванну с первого раза, это можно сделать и в несколько слоев. После окончания нанесения эмали ванной нельзя будет пользоваться в течение 3 дней, чтобы она хорошенько просохла.

Существует еще один способ реставрации чугунных ванн, только он намного трудоемнее, это метод - наливная ванна. К этому способу прибегают только в тех случаях, когда на чугунной ванне появились сколы или глубокие трещины. Для начала стоит найти старую простынь и подготовить большое количество ненужных газет. Суть способа заключается в том, что путем налива жидкого акрила заполняются все имеющиеся впадины и пустоты, при этом поверхность ванны выравнивается. После заливки ванной нельзя будет пользоваться примерно четыре дня. Этот способ обеспечит просто безупречную гладкость поверхности ванны, и также при этом значительно продлит ее срок службы.

И третий способ восстановления чугунных ванн это использование акриловых вкладышей. Суть этого способа заключается в том, что на чугунную ванну надевается вкладыш с твердого акрила, потом вкладыш крепится к бортам ванны. Только сначала выполняются замеры ванны, и потом изготавливается акриловый вкладыш.

После восстановления поверхности чугунной ванны, очень важно соблюдать все условия бережного ухода. Только тогда эмаль ванны прослужит длительное время. Кроме того, восстановление ванны, это не только гарантия долгой службы, но и разумная экономия. А если вы выберете белый оттенок эмали, то тогда будет особо заметна чистота и новизна обновленной чугунной ванны.

add company