Главный списокБани, сауны, бассейны

Утепление бани изнутри и снаружи



Чтобы баня по-настоящему доставила непревзойденные эмоции, она должна обязательно сохранять в течение продолжительного времени высокую температуру, поддерживать уровень влажности, поскольку именно от этих характеристик зависит эффект от оздоровительных процедур.

Теплоизоляционные материалы и грамотно подобранная технология утепления позволяет добиться снижения расходов топлива, увеличить срок эксплуатации бани, предотвратить гниение конструкции. А также значительно сократить время нагрева помещения, сделать баню безопасной для человека.

Великолепно подходят для бани материалы на основе минеральной ваты. Материал не горит, обладает великолепными теплоизоляционными свойствами, не гниет, сохраняет свою первоначальную форму не зависимо от воздействий окружающей среды.

Устройства пола организовывают по грунту под стяжку. Грунт вынимается, пространство засыпается слоем песка или керамзита, делаются специальные отверстия, чтобы предотвратить накопление влаги. Также в качестве материала для теплоизоляции используют плиты из минеральной ваты. Изделия обладают непревзойденной теплоизоляцией и высокой прочностью, выдерживают высокую нагрузку, не разрушаются и не проседают. Плиты выкладывают на выровненное основание. Поверх утеплителя организовывается стяжка. Потом укладывается деревянный пол с отверстиями для стока воды. Также необходимо организовать гидроизоляцию – уложить рубероид между утеплителем и бетоном. Дерево можно заменить керамической плиткой, а наверху расположить решетки.

Утепление стен выполняется с внутренней стороны. Поверх утеплителя обязательно нужно крепить фольгу. Фольга защищает теплоизоляционную систему о воздействия влаги. В качестве утеплителя чаще всего выбирают негорючие плиты из минеральной ваты. Чтобы исключить уплотнение утеплителя к стене крепится каркас из дерева. Толщина деревянных брусков должна быть равна толщине плит из минеральной ваты.

Как известно, в парильной комнате воздух поднимается вверх. Пар конденсируется, поэтому поверхность необходимо обработать специальной пропиткой. Концы материала обернуть толем. Для защиты от пара крыши, стропила обмазываются особой смесью – глина с опилками. Подшивка потолка организовывается из досок толщиной тридцать миллиметров. Утеплитель выбирается такой же, как и в варианте со стенами. Гидроизоляция выполняется таким же образом. Для обшивки внутри парилки используются доски из лиственных пород, которые при нагреве наполняют помещение неповторимым ароматом.

add company