Главный списокМебель в интерьере

Интерьер спальни в жёлтых, серых и чёрных тонах



Декорирование спальни в серых, жёлтых и чёрных цветах даёт возможность интересного сочетания нейтральной чёрно-серой гаммы с базовым жёлтым цветом. Жёлтые стены и шторы дадут иллюзию более просторного и светлого помещения, придавая ему яркий и свежий вид. Светло-серый в качестве доминантного цвета сохранит ощущение света и пространства, выражая в то же время сдержанную стильность. Чёрный цвет как доминантный создаст резкий контраст с жёлтым.

1. Составьте список элементов, которые вы хотите включить в интерьер спальни. Сюда могут входить любые произведения искусства, мебель, аксессуары, такие как лампы и растения. Добавьте в список все новые предметы, которые ещё следует приобрести: шторы,
кровать, ковёр, вазу, подсвечники.

2. Измерьте параметры всех основных предметов мебели, которые стоят или будут стоять в вашей спальне, в том числе кровать, комод, кресло, шкаф. Запишите высоту и ширину окна, если вам нужно будет купить новые драпировки, которые впишутся в серо-жёлто-чёрную цветовую гамму.

3. Расставьте в спальне уже имеющуюся у вас мебель, подходящую по цвету. Вы можете брать любую деревянную или металлическую мебель, которая вам нравится. Такая мебель выглядит нейтрально и будет хорошо смотреться с серым, чёрным и желтым цветами.

4. Проверьте, сколько места у вас осталось для тех предметов обстановки, которые вы ещё хотите добавить. Если вы собираетесь приобрести серое кресло, измерьте площадь пространства, где вы его планируете поставить. Оставляйте не менее 90 см для свободного прохода в спальне, например, от двери до кровати и от кровати до шкафа.

5. Измерьте свободное место для коврика. Коврик должен начинаться от кровати и заканчиваться на расстоянии не менее 30 см до каждой из стен. Коврик может быть либо одноцветным серым, чёрным или жёлтым, либо представлять собой комбинацию этих цветов. Так вы создадите целостную цветовую гамму интерьера спальни, особенно если вы решили не красить стены.

6. Распишите цветовую схему комнаты: цвет стен, бордюров, штор, покрывала на кровати, а также цвета ключевых предметов меблировки и аксессуаров. Это могут быть тёмно-серые стены с чёрным бордюром, чёрное покрывало с жёлтым подзором, желтые наволочки, фотографии жёлтых орхидей, жёлтые цветы в чёрной или серой вазе, светильник из чёрного кованого железа с жёлтым плафоном и жёлтые шторы на чёрном багете из кованого железа.

7. Купите мебель и аксессуары, которые вам понадобятся для завершения интерьера в серых, чёрных и жёлтых тонах. Найдите картины в рамках или группу картин или других изображений, где присутствует один или больше требуемых цветов, чтобы они хорошо сочетались с цветом покрывала, штор и коврика. Добавьте и другие аксессуары: вазы, серую или чёрную настольную или напольную лампу с жёлтым абажуром, одноцветное или с рисунком покрывало на комод, новую подушку на прикроватную скамеечку и плед, сложенный у подножия кровати, чтобы добавить нужный цвет при минимальном вложении средств.

Примечания:

- Чёрная краска на стенах, шторы и тканевые драпировки могут создать иллюзию большего пространства между потолком, полом и стенами или придать спальне затенённую романтическую атмосферу. Попробуйте повесить чёрные шторы или соорудить балдахин над кроватью. Но сначала проверьте, как это будет выглядеть, прежде чем покупать новые ткани или шторы. Завесьте стены чёрными тканями, чтобы посмотреть, как будет смотреться комната, выкрашенная в чёрный цвет. Нет гарантии, что результат вам понравится. А перекрашивание чёрных стен в новый цвет требует много времени и средств.

- Если вы решили остановиться на чёрном цвете стен, приобретите жёлтое покрывало на кровать, серый синелевый плед, прикроватные столики с серой мраморной столешницей, антикварный умывальный столик с мраморной столешницей, жёлтое кресло, подушку на кресло в чёрно-серую полоску, жёлтую вазу, чёрно-белые фотографии в рамках, серые шторы и жёлтые тюлевые занавески.

add company