Главный списокДача, советы

Виды ворот для дачи



Ворота устанавливаются для того, чтобы сделать проживание в доме более безопасным. Они должны не только быть устойчивыми к взлому, но и надежно функционировать, а также выглядеть презентабельно.

Существует несколько видов ворот.

Традиционным типом ворот являются распашные, которые легко впишутся практически в любой готовый забор. Во время создания проекта нужно предусмотреть место для их открывания: наружу либо внутрь проема. Рама и опорная конструкция выполняются для распашных ворот из металлопроката, в качестве обшивки применяются сэндвич-панели, цветные профильные листы, художественная ковка либо деревянная обрешетка. Распашные ворота также могут быть частью конструкции какого-либо здания.

Секционные ворота устанавливаются в проемах и предназначены для проезда одного либо двух транспортных средств. Их можно встретить на внутренних парковках, в складских помещениях и на подземных стоянках. Полотно таких ворот состоит из горизонтальных панелей, которые скреплены между собой при помощи шарнирных петель. Сэндвич-панели, используемые в секционных воротах, не дают им промерзнут и позволяют эксплуатировать данную конструкцию при колебаниях температур от минус пятьдесят до плюс семьдесят градусов.

В качестве более дешевого варианта секционных ворот можно приобрести и установить полотна с однослойными секциями, оборудованные ребрами жесткости, предназначенные для неотапливаемых гаражей. Еще одним вариантом уменьшения стоимости является использование моделей из сэндвич-панелей, толщина которых на стыках больше в два раза, чем в середине, но по своей теплоизоляции такие панели будут значительно уступать однородным по толщине сэндвич-панелям.

Цвет секционных ворот можно выбрать по своему желанию. В качестве декоративной отделки ворот отлично подойдут: рифленые и филенчатые панели, деревянные накладки, обработанные антисептиком, покрытые патиной накладки из штампованного металла.

Конструкция секционных ворот герметична, поэтому они способны защитить помещение от пыли, ветра, шума и дождя. При установке ворота закрепляются на внутренней стороне проема, затем открываются вверх и размещаются вдоль потолка. Благодаря такому монтажу, секционные ворота способны сэкономить полезную площадь внутри гаража.

Рольворота или рулонные ворота при открывании сворачиваются над проемом в рулон и напоминают рольставни. Выполняться полотно ворот может из стальных или алюминиевых ламелей, заполненных жестким пенополиуретаном. Этот тип ворот не используется для организации въезда в отапливаемое помещение.

Подтипом рольворот являются пленочные скоростные ворота с ПВХ-полотном.

Откатные ворота очень удобны для использования в ограниченном пространстве. Они не забирают при открытии дополнительного пространства и их створки не уменьшают проем. Откатные ворота могут выполняться с расположением направляющего рельса внизу и в виде подвесной конструкции с верхним расположением рельса.

Консольный тип подвесных ворот представлен полотном, которое перемещается вдоль забора по специальным консольным блокам (тележкам), установленным вдоль фундамента. К раме ворот снизу приваривается направляющий рельс, ролики тележек размещаются внутри несущей балки для которой используют обычный метпллопрокат, который можно приобрести на любой металлобазе. Закладывается фундамент заранее и располагается слева от проезда либо справа на внутренней территории. Удобная конструкция ворот позволяет их открывать вручную, а также гарантирует хорошую работу привода в холодную погоду. При проектировании ворот консольного типа следует принимать во внимание размер рамы, потому что для размещения конструкции нужно много места. Например, если ширина проезда будет составлять около четырех метров, то необходимо предусмотреть более шести метров дополнительного свободного пространства слева или справа от въезда.

Простые ворота можно оборудовать современным электроприводом с блоком управления, тогда в доме появятся автоматические ворота.

Добиться безопасности и комфорта в доме совсем несложно и в этом вам поможет установка ворот. Если вы еще сомневаетесь в конструкции ворот, то обратитесь в одну из специализированных компаний, консультанты которой с удовольствием помогут с выбором ворот необходимых именно вашему дому.

add company