Главный списокСантехника, канализация

Выбор труб для канализации частного дома



Любая система домашней канализации спроектирована таким образом, чтобы она могла быстро избавиться от любых «серых» стоков, которые в обилии появляются в любом жилище. И когда хозяйке нужно помыть посуду или спускается вода из ванны, то все содержимое целиком устремляется как раз по трубам канализации.
И здесь придется обратить самое пристальное внимание на главную составляющую любой домашней канализационной системы - качество труб.


В общественных зданиях, которые еще были построены в 1970-х, до сих пор исправно функционируют чугунные трубы канализации. Среди их достоинств стоит отметить отменное сопротивление к коррозии, в температуре и качеству стоков. Стоит отметить, что даже общественные туалеты, которые были установлены относительно недавно, также оснащаются безотказными чугунными трубами .


И если установить такой вариант у себя дома, то можно будет с полной уверенностью заявить, что они верно и без малейших сбоев прослужат несколько десятилетий. Среди недостатков стоит отметить их высокую цену и трудность при монтаже.


Но от вышеупомянутых проблем можно полностью избавиться, если остановить выбор в пользу пластиковых труб из ПВХ. Они легки, дешевы и крайне легко монтируются как в ванной комнате, так и кухне. И если на кухне не будет установлена современная посудомоечная машина, которая, как известно, имеет свойство сливать в канализацию воду крайне высокой температуры, то такой вариант может оказаться одним из самых оптимальных.


Но нужно рассматривать и другой вариант - если на кухне уже стоит посудомоечная машина, то вывод становится ясным - трубы из ПВХ долго не протянут…
И здесь на выручку придут современные полипропиленовые трубы известные тем, что могут отлично сопротивляться к воздействию высокой температуры. Кроме того, если выбираются действительно качественные трубы из полипропилена, то они должны иметь внутреннюю толщину стенок, как минимум, в 3.7 мм, а внешний диаметр в 50 мм. Это очень важно, т.к. если внешний диаметр окажется другим, то будет крайне тяжело не только состыковать между собой пластиковые трубы (в особенности, если имеется ветка из старых труб), но подсоединить к ним сифоны.


В плюс такого выбора будет играть и крайне легкая установка пластиковых труб, поскольку не потребуется газосварка или болгарка, нужная для резки чугунных труб. И зачем? Ведь можно будет выбрать стандартные размеры труб, отрезать их с использованием обыкновенной ножовки по металлу, состыковать между собой с помощью резиновых сальников, идущих в комплекте, и далее быть полностью уверенным, что новая канализационная система, целиком и полностью собранная из пластиковых труб, будет эксплуатироваться на протяжении долгих десятилетий.

add company