Главный списокДача, советы

Ограждение территории земельного участка



Ограждение территории участка само по себе является необходимым мероприятием при обеспечении безопасности дома и построек от проникновения посторонних лиц. Кроме того оно создает чувство защищенности и комфорта у жильцов. Следовательно, на основании плана земельного участка можно и даже нужно предусмотреть соответствующее ограждение собственной территории.

Перед началом устройства ограждения необходимо определиться с видом ограждения. В настоящее время существует множество вариантов, согласно которым будут использоваться те или иные строительные материалы. В зависимости от своего назначения ограды могут быть:


1. Глухие ограждения. Этот вид хорош тем, что создает хорошую звукоизоляцию территории дома от внешнего шума улицы. Очень хороши и долговечны ограждения участков, выполненные в виде кирпичных или каменных стен. Конечно, в этом случае необходим хороший фундамент, особенно, если высота забора заложена больше одного метра. К слову, следует отметить, что слишком высокие каменные стены некоторых участков действуют подавляюще на позади стоящие соседние участки. Глухие заборы участков могут быть выполнены в виде отдельных плит или секций из профилированной стали и т. д. Такие ограждения защищают участок от посторонних взглядов, но не обеспечивают звукоизоляцию от внешнего шума улицы.


2. Сквозные ограждения выполняются в виде решетчатых металлических элементов и, как правило, требуют проведение сварочных работ на месте устройства ограждения. При необходимости способы закрепления элементов такого ограждения могут быть продуманы без проведения сварочных работ. Сквозные ограждения отличаются своей легкостью и не требуют устройства мощного фундамента. В настоящее время существует много фирм изготовителей металлических ограждений, которые имеют в своем каталоге широкий ассортимент образцов.


Наряду с вышеописанными видами ограждений участков могут иметь место так называемые «комбинированные», сочетающие в себе элементы бетона, каменной кладки и легких металлических элементов заполнений.

 

Источник:  http://stroim.dn.ua/

add company