Главный списокКровельные материалы

Металлическая кровля для дома



Кровельные металлы надежны и удобны в работе. Популярность оцинкованного кровельного железа объясняется тем, что оно может длительное время служить без протечек и ржавчины. Однако укладкой оцинкованного железа должны заниматься профессионалы. Тогда в загородных и городских домах в любую непогоду (даже во время таяния снегов, когда под слоем снега скапливается вода) можно не беспокоиться о сохранности поверхности крыши.


С помощью оцинкованного железа можно легко и с минимальными затратами сделать кровлю любой сложности. Из листов оцинкованного железа также делают желоба, водосточные трубы, карнизные свесы.


Производят стальной оцинкованный прокат и в рулонах, и в листах. Одновременно его покрывают слоем цинка, который предохраняет листы от коррозии. Листы первого класса имеют слой цинка 18–40 микрон, листы второго класса имеют слой 10–18 микрон. Специальные полимерные покрытия обеспечивают листам привлекательный вид и защиту от коррозии. По мнению специалистов, металлическая крыша, имеющая полимерные покрытия, долговечна.


Стальной оцинкованный лист – это многослойная структура. Она включает в себя компоненты, которые выполняют определенные функции.


Кровельное железо имеет небольшой вес. Его поставляют листами по 2,5–3 кв. м. Крепят листы на сплошное дощатое основание. Делать большой уклон не имеет смысла, поскольку листы довольно гладкие. К недостаткам можно отнести не слишком продолжительный срок службы и шум во время дождя. Неправильное устройство теплого чердака приводит к постоянному таянию снега на крыше и к быстрому разрушению крыши.


Медная крыша пластична, легка и долговечна. Для пологих крыш это самый подходящий кровельный материал. Скрепляют медные листы методом фальцовки, а к основанию крепят с помощью кламмеров. Образующиеся на кровельных листах окислы меди отлично защищают поверхность от агрессивного природного воздействия.
Листы из сплава цинк-титан могут служить более ста лет. Титан увеличивает прочность листа, а алюминий и медь увеличивают его пластичность.


В последнее время спросом пользуются кровли из цветного алюминия. Цветовая гамма этого материала насчитывает более сорока цветов. Полимерное покрытие защитит цвет кровли (на срок более сорока лет). Алюминиевое покрытие выпускают в рулонах, что исключает поперечные швы. Крепить куски между собой можно с помощью фальцовки.

add company