Главный списокЧто нужно знать о ремонте

Устройство реечного подвесного потолка



На сегодняшний день реечные подвесные потолки являются одним из самых популярных отделочных материалов. Их преимущественно используют в офисах, фойе, торговых залах и других нежилых помещениях. В квартире или частном доме такой потолок идеально подойдет для кухни или ванной. Грязь на кухне - неизбежное следствие ее назначения и потолок в идеале нужно ежегодно белить или красить. Альтернатива есть - реечный алюминиевый потолок достаточно помыть. Тем более, такой потолок легко монтируется , не промокает и не подвержен коррозии и в отличие от гипсокартонных и плиточных подвесных потолков.


Потолочные рейки делают из алюминиевой ленты. В принципе, можно сделать рейки любой длины,но чаще всего продают рейки длиной 3-4 метра. Диапазон ширины от 9 до 20 см. Самый важный параметр - толщина ленты. Оптимальная толщина - 0,5 мм. Рейки теоретически можно делать тоньше, но такие панели будут деформироваться при монтаже или в процессе эксплуатации.


Есть открытые и закрытые рейки, а также рейки со вставками. При монтаже между открытыми рейками остаются небольшие промежутки. Потолки открытого типа устанавливают в помещениях с высокими потолками и зазоры совершенно незаметны. Закрытые рейки выглядят как вагонка для внутренней отделки и крепятся встык. Еще один тип подвесных потолков - со вставками. В отличие от похожего открытого потолка в этом варианте зазоры между панелями прикрывают узкими полосами алюминия. Такой потолок получается ровным и его удобнее мыть.

В заключение добавим, что при покупке реечного потолка следует обращать внимание на наличие упаковочной пленки. Такая упаковка защищает элементы потолка от мелких механических повреждений во время транспортировки.

add company