Главный списокДача, советы

Забор для дачного участка



Первое, что делает человек, получивший дачный участок – это огораживает свой участок забором. Таким образом, владелец дачного участка утверждает границы своей собственности.

Заборы могут быть металлическими, деревянными или каменными. При строительстве заборов указанные материалы зачастую комбинируют между собой.

Несущим элементом любого забора являются столбы, которые могут выполняться либо из металлических труб, либо из кирпича. Иногда столбы выкладывают из бетонных блоков.

Металлические заборы обычно сооружают из металлической сетки или
из профнастила.
Сетка или крепится к столбам с помощью толстой проволоки, или заключается в рамки из металлического профиля, которые также крепятся к металлическим столбам.

Профнастил также может закрепляться на трубах или на столбах из кирпича. Между столбами закрепляется деревянный брус. Непосредственно к нему крепятся листы профнастила.

Столбы вкапывают по разметке, причем на участках, имеющих значительный уклон, столбы ставятся ступенчато в соответствии с профилем участка.

Металлические столбы следует устанавливать в ямы, заполненные жидким бетоном.

Кирпичные и бетонные столбы ставят на ленточный фундамент. Между ними также закрепляют деревянный брус, на который крепятся листы профнастила.

Крепить профнастил желательно с помощью оцинкованных саморезов, что исключает появление ржавых подтеков на поверхности забора.

При монтаже не следует сильно натягивать листы профнастила. Зимой это может привести к обрыву головок саморезов.

Столбы выкладывают из облицовочного кирпича. Можно также для этой цели использовать обычный кирпич, с дальнейшей облицовкой декоративной плиткой.

Деревянные заборы выполняют из строганной доски, которая может крепиться с зазором или без него. После окончания монтажа, деревянный забор обрабатывается пропиткой.

По затратам самым экономичным является забор из металлической сетки. При этом он не затеняет участок, позволяя оптимально использовать отведенную землю.

add company