Главный списокПолы, напольные покрытия

Какой ламинат лучше покупать?



При выборе покрытий для пола в жилых помещения приходится давать ответ на вопрос «какой ламинат самый качественный и лучший?» Из известных марок, которые представлены, очень популярными являются компании Таркет, Перго, Кронофлоринг, Квик Степ или Юнилин Декор.


Специалисты рекомендуют осуществлять свой выбор, ориентируясь на производителя, так как класс ламината скорее понятие для профессионалов. Даже продавцы-консультанты в строительных гипермаркетах не всегда могут точно ответить, какой показатель ламината указано на упаковке - износостойкость, прочность на вдавливание, либо истираемость.


Данные показатели тестируются по разным меркам, от стирания защитного слоя либо исчезновения картинки, показатели твердости измеряются вдавливанием шарика по тесту Табера. Когда есть уверенность, что существующая маркировка на упаковке показывает именно износостойкость, то необходимо знать следующее 31 - невысокий показатель, отличный ламинат 32 класса , 33 - лучший выбор. Ламинат, который приемлем для теплого пола, будет иметь особенную маркировку.
При решении вопроса о качестве ламината при его покупке, надо учитывать не только износостойкость, но и влагостойкость покрытия для пола, ведь ещё до начала его укладки следует определиться, чем и как мыть ламинат. Влагостойкость является настоящим полезным свойством, но если понравится невлагостойкий вариант, то при укладке необходимо обязательно обработать замки. Когда осуществляется покупка ламината дешево, то скорее всего будет предложено вариант с так называемыми забивными замками, но лучше приобрести с защелкивающимися, идеальным предложением будет ламинат с замками и короткой стороной.


Покупая ламинат, надо учитывать, что продукция китайских производителей сильно отличается от европейских не только по внешним виду, но и по качеству. Может изначально разницу не будет заметно, но при дальнейшей эксплуатации она становится намного существенней. Эталоном качества являются напольные покрытия, которые произведены в Германии. Ламинат марки Кронофлоринг обладает самой демократичной ценой в сочетании с качеством. Однако наилучшим есть продукт, который стоит не меньше чем паркет. Но если стоимость не играет решающей роли, желательно выбирать, влагостойкое покрытие относящееся к 33 класса, производства фирм Германии, этот ламинат превосходно укладывается, долго и надежно служит.

add company